小鸟的作文
一个星期日的早晨我闲得无聊,便到外面去透透气,来到路边,我忽然听见一个极其微弱的声音正在叫着“小姑娘,到我这来,我和你说一件事情。”我问:“是谁在叫我呀?”他说:“我是小鸟呀!”我向左边树上看去只见一只小鸟站在树上说:“现在,人类为什么要捕捉我们鸟类呢?我们每天给大树捉虫,大树帮人类吸收大气层中的污染成分,你们却要伤害我们,这不是恩将仇报吗?”说完,小鸟更激动了他说:“我的同伴还告诉我,他每天都过着提心吊胆的日子,看着同伴们一个个被捉,他对生活失去了希望,果然,最后他也被捉了,他的感觉,人类想过吗?”我静静的听着,心里有许多想法,然后,默默地走开了……
回家的路上,我想:是啊!小鸟是太可怜了,我们人类怎么会这样冷酷、无情、恩将仇报……在此,我呼吁:“请给小鸟一个生存的环境,让他们一直这样安心、默默无闻地为人类奉献,让他们每一只鸟儿帮助大树,让大树帮助我们人类!