今天,终于到了周末了,本来可以出去玩的,结果妈妈又让我在家写作业。我透过窗户,看到楼下的小朋友有的在踢球,有的在玩游戏,有的在跑步…他们有说有笑,玩的真开心!
突然,窗外飞过几只小鸟,我想:我要是只小鸟该有多好啊,我就可以飞出去玩啦!哼,妈妈对我真不公平,就知道把我捆在家里让我写作业!
忽然,我的身体轻飘飘的,长出了一对漂亮的翅膀,身体在慢慢地上浮,我飞了起来。我开心极了,心想:你们还说带我去草原、去看大海,去爬山…说话不算数,你们不带我去,我自己去,还不花钱!
我先飞到了草原,看到了成群结队的牛儿在草原上吃草,人们骑在马背上,悠闲自得地看着牛群,唱着快乐的歌儿。我趁人们不注意,飞到了马背上,茫茫的草原绿草如茵,似无边无际的绿色地毯,我深吸一口气,一股清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡、如痴如醉。闪闪发光的小河,如同一条蜿蜒的光带,袒露在阳光下,远远望去,像一条发光的银项链。蓝蓝的天空清新澄澈,纯净的蓝底上覆盖着几朵悠悠的白云,在微风的拂动下轻轻地飘动,美丽极了!
接着,我又飞去了大海,无边无际的大海浪涛翻滚,朵朵浪花如同轻盈的精灵,展现着优美轻快的舞蹈,阳光洒在波光粼粼的水面上,像给大海铺上了一层闪闪发光的银缎。
我正想飞去高山,突然被妈妈的一声怒吼惊醒,妈妈说:“写多少了?”我低头一看,才写了两行,心想:这下惨了,又要挨骂了!唉,算了,我还是先写完作业吧。要是我是一只小鸟该有多好啊!