小鸟作文
一只小鸟口渴了,到处找水喝,忽然它看到了一个美丽的小村庄,这里绿树成荫,鲜果 飘香,村庄旁边有一条闪着银光的小河,有许多鱼在自由自在地游着,小河边种着一排杨柳树,树枝随风舞动,像一个少女在跳舞。小鸟迫不及待地飞过去落在小河边,喝了一口水。啊!甜甜的,真舒服!
这时一条小鱼游过来。小鸟羡慕地说:''小鱼你真幸福,能住在这样清澈美丽的小河里,多好啊!
小鱼说:"唉我已经搬了三次家了。先前,我家在一条小河,自从河边建起了一座工厂后,每天都有废水流入小河里,我的伙伴相继死去了。我赶紧搬到另一个池塘,开始那里还很好的,可是到后来附近的居民都把垃圾到在河里,水变的又黑又臭,我只好又搬到这里来了,希望这里是我永远的家。''
下鱼又说;''下鸟,你都好啊!可以在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。''小鸟连忙说;''唉!别提了,我原本住在一片茂密的森林里,那里比这里还要好,可我去了一趟南方,回来就找不到家了。''
小鱼指着河边的一棵树,热情地说:''这里的人很爱护环境,那你就住这,和我做邻居。''
小鸟点点头,笑了。