珍珠鸟作文
11月6日,就是我爸妈的第13周年结婚纪念日了,我做为他们的儿子,也总该送点儿小东西给爸爸妈妈吧!我该送什么呢?
前几天,我们在班上学了一篇课文,叫《珍珠鸟》,作者把珍珠鸟描写得十分动人,我看妈妈很喜欢鸟,所以我就动用了我的“私房钱”,给妈妈买一个“神秘的礼物”。我先到校门口那儿买了一对珍珠鸟,它们小巧可爱、美丽动人,跟课文里描写的一模一样,还是一公一母呢。不过这花了我八十元,这些钱对我来说是一笔不小的数目,我的心似乎“流血”了。
我又在文具店里买了一个可爱的小沙漏给妈妈,要十五元。我的心又流了一会儿血呀,可一想到妈妈开心的笑脸,我的心好像用了“止血贴”一样,又开心起来了!
为了给妈妈一大惊喜,我就把人家超市里不要的废纸箱把鸟和沙漏放起来,又拿胶布贴好,这样妈妈就看不见了!
我就这样拿着个大箱子回家,妈妈一眼就看出这是我送她的礼物,就问:“这里头是什么?”我没告诉她,但我妈的好奇心十分的强,什么东西都挡不住,她自己打开箱子,把鸟拿了起来,高兴地对我说:“儿子,你送的东西我很喜欢,谢谢你!”我开心地笑了!
妈妈一高兴,我就很快乐,我给妈妈买的珍珠鸟,妈妈格外喜欢,这八十元花的真值!