珍珠鸟作文
我叫珍珠鸟,我的家乡在澳大利亚东部。我体型娇小,声音尖而弱,因为我很胆小易受惊吓,所以我和我的伙伴们都是群居在一起的。
一天,我被送到了一个陌生的地方——中国,我的主人是一个作家,主人为我做了一个温暖而舒适的家,但是在这温暖而舒适的家里我生活的并不快乐,我无时无刻的都在思念我远在澳大利亚的亲人、朋友,在这里没有任何鸟儿与我作伴,让我感到无限的孤独与害怕。
细心的主人大概是怕我想家,就把我放到了一株法国吊兰旁,他把法国吊兰密密的枝叶盖到了笼子上,这样我一抬头就可以看到那密密的吊兰,好像回到了家乡的丛林里。我有了安全感,于是我的警惕也慢慢地少了许多。我在这个丛林里一边玩耍一边唱歌,无比的轻松自在。
后来,我的胆子越来越大,伸出头来一看四周没人,我便钻出了鸟笼,先是在鸟笼的四周围来回晃了晃,发现很安全胆子就更大了,先是落在了梳妆台上一看没有任何危险,我又飞到了吊灯的吊锤上,我快乐的在上面打着秋千。
过了一会看到主人来写什么,我便好奇的飞到了主人的肩上,虽说我只是一只鸟但是我还是认字的,只见主人在纸上写着“信赖能创造美好的环境”。