关于鸟的作文
一天,听天气预报有雨,于是,我出门时带了一把蓝色的伞,以防下雨。
果然,没过多久,天空中飘起了细细的雨丝。雨丝落到脸上,凉凉的,很舒服。天气真奇怪,一阵风刮来,竟然下起了倾盆大雨,我赶紧撑开那把蓝色的小伞,遮挡风雨,准备以最快的速度跑回家。经过一棵树下,突然,我看到一只小鸟从树上掉了下来,我停住脚步,看到它不停地挣扎,可是怎么努力也飞不起来,因为它的翅膀已被雨水淋湿,成了一只“落汤鸡”。
我小心翼翼地把它捧在手心里,心疼地说:“可怜的小家伙,你的爸爸妈妈呢?你是不是飞得太久了,已经没有力气?”它用哀伤的眼神看着我。我想了想,就把小鸟带回家,小心地用吹风机把它的羽毛吹干,然后给它吃了一些小米。我还特意在它的脚上绑了一段细细的红线。第二天,雨终于停了,红红的旭日升上了东方的天空。我把小鸟带出家门,把它放在一棵玉兰树上。我向小鸟挥挥手说:“小鸟,再见了。”小鸟懂事地望望我,依依不舍地飞走了。我默默地望着它远去的越来越小的身影,心里祝福:但愿小鸟能学到更多的本领,不再受到风雨的袭击。
小鸟,一直是我喜欢的小动物,因为它是多么漂亮又可爱。没有小鸟相伴,听不到小鸟清脆的叫声,我们的生活会失去很多乐趣。让我们一起保护动物吧,不伤害它,与它和谐相处吧!