关于鸟的作文
大家好!欢迎您一路光临我们的鸟天堂“鸟天堂”!我是你的鸟类向导——丁琪媛。好了,我们来了,请准备好!
嗯,《鸟的天堂》到了。大家看!这是我们的家——大榕树。我们的天堂就是由这棵树形成的。而且,这棵树出奇的大!远远地看着这棵树,你可能不同意:“这只是一片森林!”但是当你仔细看的时候,你会很惊讶:“这是一棵树吗?简直是……”当然,也正是因为这个广阔的空间,茂盛的枝叶,茂密的枝条,我们鸟类才称之为“鸟的天堂”。每天都有很多同伴飞到这里安居乐业,繁衍后代。现在,无论你走到我们家的哪个角落,都能看到你说不出也看不见的鸟儿。
当然,我们有这样幸福快乐的生活,功劳也要归功于善良的人们。听他们说我们家是300年前一个当地人种在这里的榕树进化而来的。后来人们把这棵树当成了圣树,定下了这样一条乡规:你不能去森林里猎鸟,也不能去捡鸟蛋;不要强行砍伐我们家的大榕树。
对了,请记住这个“天堂”的地方:中国广东县珠江三角洲西部的天马河。
吉吉,如果你也喜欢我们的“鸟天堂”,请留下来,和我们一起生活,一起歌唱,加入大自然的怀抱!