在我过生日的时候,爸爸给我买了一只鸟,是一只鹦鹉,我给她取名叫“美美”。
这只鹦鹉身上有三种颜色,红色、蓝色、黄色,头上红色的绒毛,像戴上了一顶帽子,还有一双小小的眼睛像粒珍珠一样,脖子上一圈黄色的绒毛,就像戴了一条项链,尾部五颜六色的,又细又长,像鹦鹉的裤子一样,张开了翅膀,鹦鹉就披上了彩色的外衣,美丽极了!
我把食物放入鹦鹉的笼子里,它却没有吃,看我走了,它才低下头,用尖尖的嘴吃了一粒米,然后又抬起头看了一下四周没人,又吃了一粒米,特别搞笑。
有一次,我写作业的时候,我写错了一道。妈妈说今天不能和鹦鹉玩了,鹦鹉就一直重复妈妈说的话,特别搞笑。
还有一次,我偷偷的把鹦鹉带去了学校,同学们看到后都很喜欢它,有的说它的颜色很漂亮,有的说它的眼睛小小的很有神,还有的说它的爪子尖尖的很锋利。
我很喜欢我们家的鹦鹉,你喜欢吗?