关于小鸟的作文
下骑车子,远远的看见一群鸟在地上。我骑到跟前时,鸟儿都飞走了。忽然,我发现有一只小鸟始终没有飞走,这让我感到很困惑。我开始仔细观察它。我发现它的翅膀下面有一道血迹,这才知道它受伤了。我决定把它带回家。
这是一只头上好像包着咖啡色头巾,上面绣满白色花纹的小鸟。它的背上有着深黑色的外套,一双爪子是赤褐色的,嘴巴细细长长。我精心的给它包扎好了伤口,每天都耐心的喂它吃东西。渐渐的,它的伤好起来了,可是我却忧伤起来,生怕它有一天会离开我。可是我知道鸟妈妈会来找它的,它也会想念它的妈妈的。我终于忍住心痛决定放了它。放手的那一刻,我感觉小鸟回头看了看我,我终于忍不住流出了眼泪。
这真是一段美好的回忆!