关于小鸟的作文
一天,我闲着无聊,就约了几个朋友,一起去西湖边欣赏风景。
一路上,我们有说有笑的,别提有多开心了。忽然,我看见前面有一小孩拿着一只弹弓,朝着一只毫不知情的小鸟,想把它打下来。
我急忙跑上前去,一把拿下弹弓。他见了,气冲冲地说:“你凭什么拿我弹弓?”我见状,心平气和地说:“鸟和我们人一样,是万物之一,你这样杀害它,难到它的家人不会痛心吗?”小孩反驳道:“它的家人痛心,管我屁事。”我见他还死心不改,生气地说:“那如果你被别人杀了,你的家人会不会痛心呢?”
小孩听了后,还是不懂,称我不注意的时候,举起弹弓,只听“啪”的一声,小鸟便到了黄泉。我看着死去的小鸟,不觉得流下了眼泪,随声作出了一首诗:谁道群生性命微?
一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。