我是一只小鸟作文
在我小时候看图识字时,我就对图片上鲜艳的色彩情有独钟,蓝天、白云、草原、海洋,那奇异的景观印入我的脑海,我渴望投入大自然的怀抱。当我坐进教室,展开手中散发着油墨香的课本时,庐山的云雾,荷兰的田园牧场,松花江畔的雾凇奇观,神奇的九寨沟……深深吸引了我。我渴望能变成一只小鸟,穿越白云,亲眼看看这些美景,那该多好。
如果我是一只小鸟,我要飞越黄河长江喜玛昆仑,领略祖国的大好河山。咆哮的壶口瀑布,是沸腾的热血;银装素裹的兴安岭,是冷静的智慧;绵延万里的长城,是宁折不弯的脊梁;巍巍昆仑是华夏的精神!泰山的日出,海滨的夕阳,杭州的西湖,桂林的漓江,那云霞、水韵、山岚、海风是我们血脉里流淌的柔情,是生生不息的爱。
如果我是一只小鸟,我要飞到世界各地,欣赏世界奇观。到南极和企鹅交朋友。到澳大利亚钻钻袋鼠妈妈的育儿袋。到埃及金字塔探秘,试试法老的诅咒是否灵验。在地中海温暖湿润的阳光下,到奥林匹斯山上当一回雅典娜。坐爱斯基摩人的雪橇到阿拉斯加,去美国总统山瞻仰伟大的华盛顿、杰斐逊、林肯、富兰克林这些总统……
如果我是一只小鸟,我属于自然,是自然的部分。我要飞到世界的角落,感受世界文明和自然风光,这些属于全人类,人属于自然。我要衔着橄榄枝,把和平幸福带到世界每个角落,没有战争,没有贫穷,只有自然,自然创造的人。