我是一只小鸟作文
如果我是一只活泼可爱的小鸟,我要飞向我渴望已久的天空。在天空中自由飞翔,在云中穿梭,在高空上鸣叫……
可是,好景不长,当我在次回到家乡的时候。我发现我的家乡变了样,茂密的森林变成了光秃秃的树桩,清澈的小河变得浑浊。我已不见我的房屋。我大声问身边的朋友:”有没有人知道我的房子在哪里?”我现在成了一只无家可归的小鸟。
我开始羡慕小草妹妹了,小草妹妹多么快乐,天天呼吸着新鲜空气,天天沐浴着阳光。这是一件多么快乐的事情啊!可是我发现小草妹妹被突如其来的一双大脚把她们踩倒了。
我又开始羡慕花姐姐了,突然一阵狂风刮来,花朵。青草都朝一个方向弯腰。风越开越大,不一会儿黄沙满天飞,想千万条黄龙在翻滚。顷刻间花姐姐已不见了。我伤心的来到我经常停留的一条小河边,”哇”我惊呆了,小河里浑浊无比,连一条小鱼都没有,小鱼在哪里呢?我跟随这条小河向前走。却发现这里垃圾成堆……
就这样,人类受到了大自然的惩罚,没有了树木,花草的保护变得面目全非,地震。洪水。暴风雨。龙卷风等魔鬼都来了。这时人类才想起我们的作用,才关心我们,可是这一切……