小鸟作文
在很久很久以前,有一片茂盛的森林。森林里有高大的柏树、松树、桉树、枫树、杉树……它们都长得枝叶茂盛,古木参天,这片郁郁葱葱的森林已成了鸟的天堂。鸟儿们在这里幸福地生活着。
它们在高高的树枝上搭窝。它们安安稳稳住在窝里,下蛋、孵小鸟,传宗接代。在一片片的叶子里捉虫子,把这里的虫子全部捉光。每一条虫子都是它们的美餐,它们既填饱肚子又保护森林。每天早上,阳光透入森林,黄鹂在唱歌,小鸟欢快地叽叽喳喳叫着,好像在偷乐。晚上,它们飞回自己的窝里,安安静静地睡觉。就这样,树林和小鸟成了不可分离的好朋友。
可是,好景不长啊!有一天,一群猎人闯进森林里。他们用枪对准小鸟,又捕又杀,要把森林的鸟儿全部捕杀光了。森林爷爷看到了,大声地说:“你们别这样呀!他们是我的好朋友,也是你们的好朋友。”猎人不信,照捕照杀。鸟儿一边飞一边说:我“是你们的好朋友。”“谁是你的好朋友?”猎人说。森林爷爷愤怒地说:“你们会有报应的。”从此,森林静悄悄地,再也听不到鸟儿欢快声了。
过了一个多月,小鸟没了,虫子来了。虫子爬上树,把叶子吃了个光光。这时,树林爷爷发现了说:“请你别吃了,放过我们这片森林。”虫子凶狠地说:“以前你们这里有小鸟,见我们吃我们,现在好了,小鸟走了,这就是我们的美味了。”树叶被吃光了,虫子就爬到庄稼地把叶子吃了一干二净。猎人发现了,赶紧买农药喷杀。可是,猎人吃了也中毒了。被送到医疗抢救。一只逃出来的小鸟叫:“报应呀!报应呀!”
到了第二年的春天,暴风雨来了。暴风雨把树根拔了起来,从山下往下冲,把猎人的房子淹没了。一只小鸟从这里经过说:“报应!报应呀!”