小鸟作文
一个周末的下午,小明和小刚一起在花园捉小鸟。他们精心地布置了机关,等待小鸟的到来。突然,一只小鸟不知不觉地跳进了小明设的陷阱中,这时小明快速把绳子一拉,盖住了小鸟。小鸟落网了,小明和小刚得意极了。他们用细线把小鸟的脚绑住,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
走着走着,小明突然看见有个小女孩在看《爱护小鸟》的图书,顿时觉得很不好意思,心想:我都不如这个小女孩,还捉鸟玩,太不应该了。我们应该爱鸟不捉鸟,然后他就把小鸟放回了大自然了。小鸟自由自在地飞向天空,好像在说:“谢谢你放了我……”
此时,小明也觉得特别开心。