小鸟作文
星期六傍晚,妈妈带我和弟弟去人民广场玩。我领着可爱又调皮的弟弟在草地上玩树枝和干草,和蔼可亲的妈妈则在一旁看书。这时,我听见了什么东西掉落的声音,一看,是鸟窝。我好奇地走过去捡起来,也许这个鸟窝经历了风吹雨打,落了架,现在被风吹下来了。看着这个不再完整的鸟窝,我不禁想:可怜的小鸟,没了温暖舒适的家,怎么办呐?我得帮帮它。
我和弟弟捡了一堆干草和树枝,然后又找来一本杂志书。基本材料已准备好了,接下来就是我大展身手的时候了。周围来来回回跑了一圈,真让我筋疲力尽了啊!可想到要给可爱的小鸟一个家,又好像没有那么累了。
现在,我开始动手了。我用准备好的土黄色的干草,小心翼翼地围了个“大饼干”,这是鸟窝的底部,因此,用了不少干草,铺得厚些,鸟儿会更舒服。接着,我弄了一点水洒在”大饼干”里,感觉到黏黏的,等它干了,枯草就都黏在一起。这时,我和弟弟把一根根精挑细选来的细小的树枝整整齐齐密密实实地插在“大饼干”的边缘,算是鸟窝的“墙”吧。当然,细心的我是不会忘了给小鸟留个门的。最后,打开厚厚的杂志书盖上去,这样即使它再次经历风吹雨打,也不会落了架。一番忙碌之后,一个漂亮的鸟窝终于完成了。
弟弟高兴地说:“太棒了!姐姐,我们赶快把它放到树上吧!等一会儿,鸟儿们都迫不及待地想住进新窝里呢!”“好哇,好哇!看你急成什么样了!“我欢乐地说。我站在草坡高处,踮起脚伸长手,把鸟窝稳稳地放在枝桠间。嘻嘻,终于搞好了!我和弟弟累得坐在草坡上,仿佛看见有几只美丽的鸟儿飞来了,它们绕着鸟窝叽叽喳喳地唱歌,好像在欢快地说:“是哪个天使给我们建了一个舒适的新家?”
我真希望鸟儿们会喜欢,会珍惜我亲手送给它们的窝,也希望风雨手下留情,别再吹坏了小鸟的新家。