小鸟的作文
一大早,我和爸爸来到学校参加观鸟活动,路上我好兴奋,心里琢磨着今天不知又会遇到什么好玩的事情。
来到学校,首先我看到一架侧旋翼飞机正在我们面前飞,我很好奇,我就问爸爸:“这架飞机是干什么用的?”爸爸说:“是给我们拍照用的”。
我又发现了许多志愿者阿姨,她们每人手里都拎着一个袋子,我好奇里面装了什么东西,就瞎猜了起来。过了一会儿,谜底解开了,原来其中是许多鸟的头饰,等一会就会让我们戴上。总算盼到了变鸟时刻了,志愿者们帮我们把小鸟的鼻子贴在头饰上,一眨眼,我们都变成了鸟,长出了长长的嘴巴,我们还相互啄了一阵,玩得好开心。
接下来轮到我们玩拼图游戏,我要的拼图有点难度,我左试一下,右试一下,还是拼不好。一位志愿者阿姨过来帮我,但也没弄好。这时候,谢棉凯过来助我一臂之力,说来也怪,一下子拼好了。
下一项是观鸟,来了一位老师给我们介绍鸟,他手里拿着一张卡片。他说:“这是一只小白鹭。”我们看到它的尖尖嘴就知道它们是吃鱼的。又看了他身上,一身白肉,一看就知道它生活在水里。我想的果然不错,老师说:“这一身白肉的家伙生活在水里。”这时候我们悄悄的议论不知道莲花山的湖里面有没有这种鸟。接着我们又看了好多鸟,尖嘴的、扁嘴的,真是千姿百态……
通过这次活动,我知道了深圳的鸟类资源非常丰富,鸟儿会给我们带来快乐,我们一定要珍惜鸟类。这是一次非常有意义的活动,组织活动的人真是有心人,我也希望以后学校能够多搞这类活动。