小鸟的作文
在一座风景优美的森林里,有一棵大榕树,树上住着一群快乐的小鸟。它们每天在树上高兴地唱歌、玩耍。
一天,突然来了几个小朋友。他们在树下开心的打闹、玩耍。把树枝当做秋千,在树上荡来荡去,把树枝都折断了。他们还在树上乱涂乱画,把大榕树都弄疼了。小鸟们看了都心疼得哭了。正在这时,又来了一群少先队员。他们看见后严厉的制止了他们的行为,并对他们说:“我们要爱护大自然,保护环境和保护动物,不能伤害它们,因为树木和动物是人类的的好朋友。”说完后,他们把折断的树枝用绳子包扎好,并重新帮小鸟们安了一个新家。小鸟们看了可高兴了,它们又在树上快乐的唱歌、快乐的玩耍,因为大树就是小鸟的家。