小鸟的作文
在一个雨过天晴的早晨,我被一阵清脆的鸟叫声唤醒。我蹑手蹑脚地走到窗前,看到一只小鸟正停在我家窗台上。她有着稀疏的羽毛,一对水汪汪的眼睛,还有一对灵巧的翅膀,和一张金黄色的小嘴。
“你叫什么名字?”我好奇地问。“我叫巧巧。”小鸟害羞地回答。我又问:“你从哪里来?怎么就你一个人啊?”巧巧皱起眉头,忧伤地看着我,过了好久才说:“我从云南飞过来的。我们那里发生了百年一遇的全省性特大旱灾,我的家人和同伴们都渴死了,我的家园也没有了……”我突然想起这些天电视里播放的云南旱灾的情形,不禁潸然泪下。“可怜的巧巧,你飞了那么远,一定很辛苦吧?你为什么要到上海来呢?”小鸟兴奋地说:“我想来看看世博会啊!上海太美了!”接着,小鸟又叹了口气说:“我的伙伴们要是生活在上海,就不会因缺水而渴死了。”
听了小鸟的话,我陷入了沉思。我们都生活在地球村,保护环境人人有责。云南干旱为我们敲响了警钟啊!我问小鸟:“巧巧,你说我们应该怎么办呢?”小鸟说:“种树能增加降雨量,雨多了就不会缺水。还要保护好周边环境……”
我相信,只要我们共同努力,“地球上最后一滴水将是我们的眼泪”这句话就永远不会成为现实。