小鸟的作文
很久很久以前,有一个老爷爷种了一颗小树苗,经过他辛苦栽种,也经过了风吹雨打,日晒雨淋,终于长成了一颗既粗壮又漂亮的大树。
有一天,一只小鸟看见了老爷爷种的大树,它边飞过去,并对老爷爷说:“老爷爷,我可以住在你的树上吗?”老爷爷听了,生气的说:“你为什么住在我种的树上,城市里树多得很!你为什么不去那里住,那里的树比我的树还要大?!”小鸟听了,伤心的哭了。既生气又伤心的说:“实话告诉你吧,城市里的人们把我爸爸妈妈哥哥姐姐妹妹用网子捉到餐厅做成了烤鸟,一一吃掉了。如果我还在那里,可能会有生命危险!”老爷爷听了,惊讶的说:“这么残忍呀?”小鸟又说:“幸好我飞得快,要不我也会被捉住,给他们做成烤鸟了!”老爷爷听了,很同情小鸟,就说:“好吧,你就住这里吧!”小鸟听了,高兴的说:“谢谢您,老爷爷!”老爷爷紧插上一句:“小鸟,你可别高兴得太早,你还得答应我一个要求?”“说吧!”小鸟说。“只要你每天给大树除虫,给我唱歌就行了!”于是,小鸟每天就吃树上的虫,清晨就唱动听的歌,老爷爷也很高兴。
岁月悠悠,小鸟和树都在一起茁壮成长着,小鸟每天忙碌着,大树撑开“凉伞”给人们歇息,老爷爷呢?每天给大树浇水施肥,过的很快乐!