受伤的小鸟作文
有一次,我走在放学的路上,我忽然看到了一群小鸟,在天上飞来飞去,里面有一只小鸟飞的很低,不一会儿,就掉到了地上,我急忙跑过去。
一看,原来,小鸟受伤了。我心里想:老师告诉我们要爱护小动物。我想起老师说的这句话,就毫不犹豫地把小鸟抱起来往家跑。跑到家里,我立刻就用小树叶、枯枝、布、细铁丝……为小鸟搭起了一个舒服的小窝。我把小鸟放进它的新窝,并找来小棉球和干净的布条给小鸟进行包扎,包扎好后,我就找来我最爱吃的零食,面包、火腿肠、果汁……给小鸟吃,那时,小鸟耷拉着头,一口也不吃。
第二天早晨,我急忙起床去看小鸟,只见小鸟还是无精打采,我的那些美味佳肴竟然小鸟还是纹丝不动,我着急地直跺脚。于是我立刻召集我的小伙伴们去捉小鸟最爱吃的东西——小虫子。我们费尽周折找来了许多虫子,我心想:这下小鸟肯定会大口的吃了吧,我把虫子放在小鸟跟前,小鸟的动作和我想的一模一样,我一蹦三尺高,小鸟低着头津津有味地只顾着吃虫子,根本没注意到我们的存在,我们开心地笑了。
我精心的养着小鸟。
过了一天,又一天……小鸟的伤终于完全恢复了,我想:我也应该把它放回大自然,于是,我用双手抱着小鸟,向天空轻轻地抛去,小鸟展开翅膀,向蓝天飞去,我不停地挥手,还大声喊:“再见,小鸟!”爸爸和妈妈得知后高兴地夸我是一个爱护动物的好孩子。