冬爷爷悄悄地走了,春姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来了。瞧,大地穿上了碧绿的衣服,可爱的小燕子也从南方飞回来了。
小燕子在丽丽家的屋檐下搭了个窝。在那按家了。不久,燕妈妈生出了四个燕宝宝。他们毛茸茸的,可爱极了。可是它的翅膀太软了还飞不了。有一天,燕妈妈要给燕宝宝找吃的。它告诉他的宝宝们说:“你们的翅膀还软,不能乱飞,妈妈要给你们找吃的去。”说完妈妈就非走了。四只燕宝宝在家快快乐乐地玩着。突然,他们把最小的燕宝宝挤了下去。“啪”的一声,那只小燕子掉到了一块石头上。
这时,一直大花猫从这路过,看到了这只燕子,心想:我今天真幸运,居然有一只燕子给我送上门来当午餐了!小燕子看见了大花猫,吓得“叽叽”“叽叽”的叫着。
恰巧,丽丽看见大花猫欺负小燕子,她赶紧拿起一根棍子,向大花猫走去,大花猫看见了,赶紧跑,不一会儿,大花猫就跑得无影无踪了。
丽丽轻轻地捧起了小燕子,想把它送回家,可是,屋檐太高了,丽丽够不到,她喊来爸爸,让爸爸拿梯子吧小燕子送回家。于是爸爸小心翼翼地把小燕子送回家了。
那些小燕子“叽叽”的叫着,好像在说:“谢谢你,丽丽。”