布谷鸟的作文
“布谷,布谷”,每当听到这种声音,我都很高兴。唯独今年,我听到这个熟悉的声音,却蓦地从心头涌出许多忧愁。因为我就要离开母校,离开恩师,离开同学了。
今天是星期天,校园里静悄悄的,没有琅琅的读书声和大家蹦蹦跳跳的身影。但是这里的树木、花草仍然生机勃勃,和平常没什么两样。
下雨了,我站在楼道口里,望着那牛毛般的细雨一丝丝落下来。有谁知道,我的愁绪,要比这毛毛细雨还要多上几倍!
泪水在我眼眶里打转,模糊了我的双眼,我哭了。我眼前浮现着和同学们一起玩耍、一起学习、一起放学回家的情形,这一件件快乐的往事,像一枚枚催泪弹,使我的泪水流得更快了。
雨停了,太阳出来了。校园里的空气更加清新,花草、树木和教学楼都洗了个澡——虽然雨并不大。
我抬起头问蓝天,时间为什么一去不复返?蓝天只是飘过一片白云;我又低头问大地,大地只是默默不语;我问教学楼,回应我的只有回声;我问花草树木,回应我的也只有“唰唰”的声音。
“布谷,布谷”,布谷鸟还在叫着,我却深深地低着头。