鸟的作文
一次在网络上我看见了百灵鸟的资料,便喜欢上了这种可爱的小鸟。通过查询各种资料,对它有了初步的了解:它的头上有漂亮的羽冠,嘴细小而呈现锥状,便于平时捕捉食物,鼻孔上常有悬羽掩盖,翅膀稍尖长,尾翅较短,跗跖后缘较纯,具有盾状鳞,后爪一般长而直。
百灵以草原上的各种草籽、嫩叶、浆果以及昆虫为食。百灵鸟繁殖的季节,正是昆虫大量繁衍的时候,这就使百灵鸟妈妈、爸爸能够以高能量的昆虫饲养自已的雏鸟,雏鸟就能快速成长,有些种类的亲鸟便可以进行第二次繁殖。
有一次,我们一家人去郊游,来到了一片大草地。在广阔无垠的大草地上,在蓝天白云之下,绿草茹茵,到处都是一片翠绿。不时,远处传来一阵美妙的歌声,是什么歌声那么悦耳动听,我好奇地顺着歌声往前走,来到一片草地上,地上有几棵枝繁叶茂的大树,我抬头看见了一个鸟窝,鸟窝里有二只小小的百灵鸟呢,它们正在张着小嘴在歌唱!这情景让我既惊喜又难忘。
我非常喜欢百灵鸟,我更喜欢百灵鸟美妙的歌声。我们要与大自然和诣共处,要与动物们和诣共处,从而让我们的世界更加美丽。