鸟的作文
啄木鸟,我觉得大家都知道吧!它是森林的小医生,它喜欢站在树上用它那又长又尖的嘴,“咚,咚,咚”地啄树上的虫。它身上的羽毛像翠绿的外衣,头上的羽毛像红色的皇冠。他的体型大约有30厘米那么长,圆圆的脑袋上面长着一张灵敏的眼睛。
啄木鸟经常鸣叫,一分钟就要叫5、6次呢!他只要看见一颗没有头发的树,就会一直盯着这棵树,认真的看树上有没有小虫子。
尽管小虫子是那么的聪明,可啄木鸟的眼力实在是太好了,一下子就发现了小虫子,啄木鸟蹬开树枝,像离弦的箭一样飞到大树上,用它那长长的使劲的啄着树干,一下,两下,三下,呀!只啄了三下,虫子就失败了,啄木鸟赢得了一顿午餐,也帮大树哥哥治了病,看来啄木鸟真是捉虫能手呢!
我非常想养一只啄木鸟,但爸爸告诉我:啄木鸟是森林医生,它天天都在给大树治病,因为这是它的工作,你要把它关起来了,那他的工作就做不完了,它会不开心的!然后,我打消了这个想法。但我还是很喜欢这种鸟,因为它对大自然那么有贡献,所以我们一定要保护这种鸟,不要伤害他们!
鸟的作文 篇4
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……