鸟的作文
我喜欢的鸟有很多,但是我最喜欢鸟是燕子。因为它不仅可爱而且很勤劳。
燕子有着一对轻快、小巧玲珑的翅膀,飞起来时,很可爱。燕子有着一条剪刀似的尾巴,很可爱。它里边还穿着一件雪白的衬衣,外边披着一件黑得发亮的礼服,看起来很绅士。
它们的叫声很好听,“叽哟,叽哟”的,仿佛在对我们说:“你好,你好!”。燕子还很喜欢叫。在小时侯父母喂食是会叫,在呼唤兄弟姐妹是会叫。
燕子分很多种,有家燕、金腰燕、雨燕等。但我更喜欢家燕,因为它飞得很快。家燕经常在空中穿梭般地飞行,速度极快,刮风下雨对它们也没有多大影响,反应十分敏捷,张开嘴巴能在空中捕捉各种飞虫,并不时地发出几声短促、尖锐的鸣叫,各种昆虫都是它们喜欢捕食的对象。对燕子的飞迁习性,古代的诗人曾这样描述:“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”燕子在冬天来临之前的秋季,它们总要进行每年一度的长途旅行——成群结队地由北方飞向遥远的南方,去那里享受温暖的阳光和湿润的天气。
燕子是我最喜欢的鸟,它的叫声不仅好听,而且很可爱。