喜欢鸟的作文
我最喜欢的鸟是蜂鸟,因为蜂鸟是世界上最小的鸟。它背上的羽毛是翠绿色的,里面夹着湛蓝色的花纹。腹部的羽毛是灰白色的。一双黑色的小爪子。一对小巧的翅膀。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
蜂鸟生活在森林里和草地上。它爱喝花蜜。它从一朵花飞到另一朵花,用又尖又长的嘴插入花蕊中采蜜吸粉。它能一动不动地停在空中,用那向上卷曲、又细又长的舌头,吸啜着甜甜的花液,就像我们小朋友用一根吸管从瓶中吸饮料一样。
蜂鸟飞起来的时候就像彩虹,它的翅膀拍动得异常迅速,甚至看不清翅膀是否在扇动。它能往任何方向飞行,甚至可以倒退着飞。它的翅膀在阳光照耀下,闪闪发光,模糊一片,发出像蜜蜂一样的“嗡嗡”声。我想也许蜂鸟的名称就是这么来的吧。
我真喜欢蜂鸟!