鸟的作文400字
在一个炎热的夏天的早上,啄木鸟医生收到一封信。信中说:“森林里的一棵老树爷爷得了一场严重的病,正盼着啄木鸟医生早点来给他治病。”啄木鸟医生马上背着药箱出发了。
啄木鸟医生飞呀飞,经过一座开满玫瑰花的花园。花园的主人小羊看见了热情地说:“啄木鸟医生,停下来喝杯香喷喷的玫瑰花茶休息一下。”啄木鸟医生向她挥挥手说:“我要急着给病重的老树爷爷看病,谢谢你,羊小姐。”
啄木鸟医生又继续飞呀飞,飞到了一个长满萝卜的菜园旁。好客的小兔看见了说:“啄木鸟医生,停下来尝一尝我家甜美多汁的萝卜。”啄木鸟医生擦了擦汗说:“病重的老树爷爷正等着我治病,谢谢您你,兔子先生。”
太阳火辣辣的照着,啄木鸟医生飞得嗓子都干了,他停在一条小河边喝水。一只青蛙从荷叶下跳出来说:“啄木鸟医生,快到中午了,到我家吃点美味的午饭再走吧。”啄木鸟医生摇摇头说:“谢谢你,青蛙先生。老树爷爷正生病,我不能耽误时间。”
到了黄昏,啄木鸟先生终于到找到了奄奄一息的老树爷爷。他赶紧给老树爷爷治病,在啄木鸟医生的精心治疗下,老树爷爷身体里的虫子一条条都被消灭了。老树爷爷露出了开心的笑容,对啄木鸟医生说:“真是太感谢您了,啄木鸟医生。”啄木鸟医生也开心地说:“不用谢,我很高兴能帮到您,这也是我应该做的。”