喜欢鸟的作文
有人喜欢每天都在田野唱歌的布谷鸟,有人喜欢眼睛锐利的翠鸟,有人喜欢像征和平的鸽子,而我却喜欢学人说话的鹦鹉。
鹦鹉头上有一个翎冠,呈鲜艳夺目的大红色。再往下看鹦鹉的脖子,好像围了一条黄色的围巾,鹦鹉的背部也是大红色的,就像穿了一件红色的大袍子,显得非常大气。鹦鹉的脚部呈灰褐色,爪子显得非常锋利,鹦鹉的翅膀五颜六色,非常好看。有绿色,黄色,蓝色……怎么样?鹦鹉好看吧!
我记得有一次,我和我的好朋友赵鑫源去我家玩,我们俩正在专心致志的写作业,过了十几分钟我们俩个把作业写完了,在家里自由自在的玩耍,我们在那里玩电脑。突然,我们听见了消防车的鸣笛声,我们非常好奇哪里着火了,就趴在阳台上看,消防车向远处驶去了,我对赵鑫源说:“不知道哪里着火了?我们继续玩吧!”又过了一会儿,我们听见声音说:“着火了,着火了!”声音近在耳旁,我们急忙去卫生间接水准备救火,可是当我们满屋子寻找火源时,居然没有发现哪里着火,这时我们又听见了:“着火了,着火了!”的喊声。我们寻声望去,原来是鹦鹉在戏弄我们,它才是罪魁祸首呀!你说它可爱。调皮吗?
我非常喜欢这只带给我紧张,刺激和开心的鹦鹉。