啄木鸟的作文
啄木鸟是森林里有名的医生,他经常给植物们看病,所以大家都非常喜欢他。
这一年的冬天来得格外早。刚进十月,天就变了脸。北风呼呼地吹着,还不时夹杂着雪花。动物们都躲进温暖的巢穴里,只有树木们在寒风中冻得瑟瑟发抖。一棵小枫树嚷嚷着:“好冷啊,今年的冬天怎么来得这么早?”说完一连打了好几个喷嚏。小枫树旁边的银杏树打着寒战说:“是啊,我都快被冻僵了!”树木们两手抱着身体,忍受着肆虐的寒风。哗啦啦.....北风吹得更猛烈了。
啄木鸟眉头紧皱,在家里看着屋外呼啸的北风,心里想:“这么冷的天,动物们都回巢穴里睡觉了,可是植物们还在受冻,这可怎么办啊?”他焦急地在家里走来走去。咦?小动物过冬的时候不是穿棉衣吗?树木们也可以穿棉衣啊!说干就干,啄木鸟连忙向森林超市飞去。
“你们这里有没有棉绳?”啄木鸟问兔子老板。“有。”啄木鸟买了许多棉绳。
第二天,天一放晴,啄木鸟就带领着动物们给树穿上了厚厚的棉衣。晚上,北风又吹了起来,可再也不怕冷了。大家都夸啄木鸟是个热心肠的好医生。