晚上,妈妈拿出一个小盒子神秘兮兮地对我说:“施展,猜猜这是什么?”我实在猜不出来,于是回答说:“不知道。”妈妈打开了小盒子,一只鹦鹉飞了出来叫道:“你好!你好!”我惊讶地问道:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈说:“看你最近表现好,所以送你一个小礼物,这一只机器鹦鹉送你了,你以后再接再厉哦!”“机器鹦鹉!”我很惊讶。
我仔细看着这只机器鹦鹉,它是一只由红黄绿三色构成的鹦鹉,有一条翘起来的尾巴,一双大眼睛和一个小弯嘴,和一只普通鹦鹉几乎没什么区别。这时,我看见它旁边有一本说明书,于是我拿起说明书认认真真地翻看了起来,了解了机器鹦鹉的很多功能。
自从有了这只机器鹦鹉,我的生活开始变得大不一样了。
“起床了!”每天早上,“小贝”(这是我给鹦鹉起的名字)都会准时喊我起来。它会陪着我一起上学,进入学校后,它会变小藏在我的口袋里。如果我上课不听讲,它会立刻提醒我。下课时,它也是我和同学们的好朋友。放学时,它会陪我一起写作业。当遇到难题时,它总会耐心地为我讲解,比老师还有耐心。无论我的作业写的多晚,它总是会在我身边陪着我一起写作业。平时它也是我的好朋友,它会陪我一起聊天。当我开心时,它会陪我一起笑。当我伤心时,它会陪我一起哭。每天睡觉时,它总会给我讲故事;每天早起时,它总会叫我起床;当我睡不着觉熬夜时,它总会提醒我注意身体:“早点睡吧!”每当我伤心透顶时,它会安慰我,给我灌心灵鸡汤。小贝像一个保姆一样,无时无刻地照顾我,又像个老师指点我的学习。
自从有了小贝,我的学习成绩日益提高,在班里名列前茅;自从有了小贝,我的性格日益开朗,交了许多好朋友;自从有了小贝,我的生活也开始变得井井有条。
在我眼里,小贝不是个机器鹦鹉,它是我的好朋友。同时,它更像是我人生的领路人,促使我向着辉煌的明天前进。