鸟的作文
今天是星期天,外婆拿来了一只鸟――黑八哥。它身上的羽毛像一件黑色的外衣。头上的羽毛是竖着的,一副怒发冲冠的样子。背上的羽毛乌黑发亮,在阳光的照耀下闪闪发光。腹部的细翎毛茸茸的,像灰黑色的背心。尾巴上的羽毛长长的,末梢“修剪”得很平整,还镶着一圈白色的“花边”,像一把小扇子似的。它看上去严肃郑重。一双炯炯有神的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
它是一位“绅士”,我一走近它,它就会不住地点头高叫,好像在和我打招呼。它还是一位“攀登高手”,能轻而易举地在笼里上上下下地跳跃。在心情好的时候,它会在笼子里和我玩游戏,并且丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它会左顾右盼地看,给自己解闷。它若是心情不好呀,无论谁说多少好话,它都一声不出。
这就是我家既有礼貌,又淘气,又胆小的“绅士”。