我养过一只美丽的小鹦鹉,非常讨人喜爱。它常常安静的站在屋檐下,一双红色的小爪子紧紧抓住木杆。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像戴着一顶墨绿色的小礼帽,背上的羽毛像碧绿色的外套,腹部的羽毛像浅绿色的湖水,黑乎乎的眼睛下面长着一张弯钩似的小嘴巴。
小鹦鹉非常有趣,每天早晨都会像绅士一样用它那灵巧的嘴巴梳理自己美丽的羽毛。当没人理它的时候它就会使出它的“杀手锏”在木杆上跳来跳去,好像在叫我们似的,直到我们陪它的时候它才会安静下来。
小鹦鹉非常可爱,吃东西时先用它那弯钩似的嘴巴轻轻啄一颗,一仰头咽下去,然后才狼吞虎咽的吃起来,当夜深人静的时候,它就会把自己圆溜溜的脑袋钻进自己那毛绒绒的翅膀里,远远望去就像一个彩色的小毛球。
怎么样?我养的小鹦鹉可爱吧!