小鸟的作文
太阳公公从东边的舞台上登台表演,蜻蜓扇动着它那对隐行的翅膀在空中飞舞,蜜蜂则在一旁翁翁地演奏。有是新的一天。"起床了,起床了!"我们小鸟中的队长边吹哨子边喊:"快点,快点起床去寻找食物!"我和伙伴们手忙脚乱地穿好衣服,其中,一个伙伴揉揉眼睛懒懒得说:"还早着呢!"队长怒气冲天:"太阳都晒屁股了!"大家鸦口无言,睡意全无。
"赶快排好队伍,马上就要出发。"队长队长又在点数:"一只,两只,三只。正好。"我们挥着翅膀,整齐而有规律快乐地飞着。看见披着绿衣裳的小草弟弟,我们与它打招呼;看见张着笑脸的小花妹妹,我们与它交谈;碰见太阳公公,让它给我们抓抓痒;遇到山路叔叔,我们向它问好;撞到石头哥哥,我们与它玩耍嬉戏;投进田野姑姑的怀抱,我们跟它撒娇这时,眼前出现一片绿荫,仔细一瞧是树林大家向见了宝贝似的你拥我挤地一齐飞向树林队长吹着哨子:"不要挤,不要挤!"清晨的树林,空气异常新鲜,一种沁人心肺的凉爽直舒胸膛树叶上上睡觉的虫子被晶莹的露珠裹着,我们捉虫子不费九牛二虎之力吃饱后,我们向回家的方向飞去途中,队长似乎不那么严肃了,我们便肆无忌惮的胆大起来时而唱歌,时而跳舞,时而"过家家",时而捉迷藏。
到家了,天空中依然浮现着我们开心的面孔,回荡着我们快乐的笑声.