小鸟作文
小明是一个可爱的好孩子,也是爱护小动物的好孩子!
一天空气新鲜,万里无云。小明正走在回家的路上,忽然发现远处的一块大石头上面,有一只受伤的小鸟趴在上面,眼睛都快眯上了,翅膀上流着鲜红的血,小鸟轻声地叫着“叽叽叽,叽叽叽”,好像在说:“救命,救命,快救我,啊,好疼啊!”小明心想:“啊!救救它吧!救了小鸟就等于救了世界上地一条小生命!”小明走上前去弯下腰,小心翼翼地捧着小鸟。小明一边快速地向家走去一边开心地对小鸟说:“小鸟别担心,我一定会把你的伤口治疗好的!小鸟!你放心吧!”小明一到家,就把小鸟放在干净的小桌子上,小明拿出急救箱,先用水清洗一下伤口,再拿出碘酒又拿出棉签蘸点碘酒,涂涂小鸟的伤口,帮小鸟的伤口消消毒,小鸟感到十分痛,身子紧紧地卷在一起,然后小明拿起纸巾轻轻地擦掉翅膀上的鲜血,最后用纱布包扎了伤口。
一天,一周,一个月,小鸟经过小明的悉心照料,小鸟的伤口全痊愈了,小明捧着小鸟,走向公园,放飞了小鸟。小鸟在小明头上飞了几圈,飞回到自己家去了,妈妈笑着拍着手说:“真棒!小明!好样的!”原来妈妈一直躲在大树后面偷看呢!