作文:聆听鸟语500字
到山上来,我最喜欢的事就是听鸟叫。
当然,山上有娇艳的话,婆娑的树,还有奇异的岩石,凉爽的风,飘逸的云朵。在山上,每一片风景,都会使你心醉神迷。但我还是最喜欢听山里的鸟叫。到山上来,找一片林子,静静地躺着落叶的土地上,这时你的心灵更贴近了山的心灵,别动也别想,好好地听一听鸟叫吧。
鸟儿的鸣叫是世间最美的语言,你不懂鸟语吗?在清晨金色的阳光里,我最喜欢用大半天的时间,去谛听两只鸟在我头顶上叫。它们用五个不同的音符串成一支歌。一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,重重复复,同名的情意,像滑落在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。
山雀是调皮的精灵,总是成群结队的撒野,或是呼朋引伴,兴奋地吵闹。山雀们短促而嘹亮的鸣声,让人来不及凝神,只感到一阵轻快地音乐雨,散乱急骤地漫天散来,只把你浑身淋透。中午过后,山林便到了入睡的时刻,山林睡了,鸟儿们静默了。来到山上,我踏着一坡金黄的落叶,踏着一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的寂寞。在众鸟默默之中,‘‘咕------咕------’’,从哪里传来的几声鹁鸪呢?忽高忽低、忽轻忽重,那缥缈的鸣声竟有些不可琢磨了。
到山上来,且闭起眼睛,不要再浏览风景,好好地听一听鸟叫吧!鸟儿用一百种声调在欢唱,仙乐飘飘,回荡在峰峦间,流淌在涧谷间。你是不是从美妙的清音中,已经听到自然的消息了吗?