作文:聆听鸟语500字
受过雨水的洗礼,山中变得焕然一新了。
我打开门,大口呼吸着清鲜的空气,飞奔山上,山上的鸟儿抖抖翅膀,也展开了嘹亮的歌喉,准备在雨后一决高低。
而我就在山中,聆听这美妙的鸟语。
“喳喳,喳喳,喳喳”一位不知名的鸟儿高低起伏的唱了起来。一听有鸟儿领唱,鸟儿们也就亮出歌喉,连羞涩的小雏鸟,也时不时的在合唱中叫上几声。山风悄悄的来了,原来他也在听啊!山风吹出几声,把鸟合唱的声音传的很远,很远……
我又在这歌声中,漫游起来,我跟随一只小鸟,来到鸟儿们的舞台,布谷鸟叫出一声“布谷”其他的鸟儿分别用自己的叫声应和一声。突然,鸟儿分为两侧,中间走出一位女主角——百灵鸟。百灵鸟用她那动听的歌喉唱着歌,我惊呆了,音乐之王这个称号给百灵鸟真是当之无愧,这个声音优于人间的一切音乐,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,百灵鸟唱完了歌,场下响起排山倒海的掌声,我还在音乐中回味。
最后一场的表演结束后,红鸠鸟的结束声才把我的心灵唤回来。
我回忆着刚才山雀雄浑的歌声;小雏鸟稚嫩的童谣;百灵鸟的天赖之音;麻雀欢悦的声音;布谷鸟的高音独唱;鸽子一家人的合唱……
这些声音回响在耳边久久不能离去,有机会再在静谧中再去聆听鸟语。