作文:聆听鸟语500字
到山上来,我最喜欢的事就是听鸟叫。
在山上,有凉爽的风,有危耸的峭壁,有奇形怪状的山石,还有飘逸的云彩。不管是山上的任何一片地方,都会久久地萦绕在脑海里。在一片空旷的山林里,我漫步走在大树之间,倾听着燕子的呢喃,山谷的回响,以及鸟儿们各种美妙的歌声……
我躺在草地上,聆听着柳林间的风声——这是一种多么诗意的风声呀。不知怎的,在那风声渐止时,飘出了一阵阵鸟儿们的歌唱。“布谷!布谷!”这是布谷鸟富有节奏感的歌声。歌声此起彼伏,连绵不断。鸟声中也夹杂着虫鸣,这样一来,就出现了一支欢快明亮的曲子。
这时,一串清亮的音符滑进了我的耳畔。“啾—叽啾!这歌声那么动听,我不禁陶醉了,闭上了眼睛。伴随着鸟鸣声,我感觉自己就像一只鸟,在山谷中唱着一首美妙的歌曲。
午后,阳光洒在山上,透过密密的枝丫,洒下斑斑点点细碎的日影。落叶,秋风,无不带有一种萧瑟。在众鸟默默之中,“咕——咕——”这是一种怎样的鸟鸣声呢,沉静中还带着几分悠远,这就是——鹧鸪!我在江南的烟雨楼台中,看到了一层薄雾,宛如飘渺的白纱。长檐飞角的小街,寂寥烟雨中。我沉醉了。敞开心扉,倾听燕雀呢喃,享受着诗中的意境。
秋风萧瑟,落叶纷飞。这是苍凉的秋景。我在山中,望着满山红叶,心中不禁浮起一丝遐想……
在这苍凉的小道上,我想了很多,很多……
还需要些什么呢?
我想做一只鸟,在山中。