作文:聆听鸟语500字
春天本是鸟语花香的季节。不过对我这个在城里长大的孩子来说,只是脱掉了几件厚衣服。花随处可见,
但鸟语几乎听不到。爸爸前几天特意为我买回来一只可爱的画眉鸟,想让我听听鸟儿清脆的叫声。可能由于环境不熟,这只鸟怎么也不叫,唉,想听“鸟语”的愿望落空了。
今天天气真好,春光明媚,人们扶老携幼都走出了家门,去寻找春天。爸爸妈妈决定带我去寻找“鸟语”,我怀着兴奋的心情,跟着爸妈步行了一个小时来到人民公园。还没进公园门,耳边就传来清脆的叫声,我好奇地拉着妈妈快步走进公园大门,哇,公园―公园里的鸟品种多,大多数是我第一次见到,有五彩缤纷的鹦鹉、美丽的相思鸟、活泼好动的小灰雀,还见到了画眉鸟。各种鸟聚集在一起好像在开音乐会,它们在欢快地叽叽喳喳叫着,那声音是如此的悦耳动听,构成了一首美妙的乐曲。我听得正入神,只听妈妈说道“源源,鸟还会学人讲话呢!”我连忙要求妈妈带我去寻找这样的“奇鸟”。妈妈带着我来到公园中央的广场,只见广场上摆放着一排大鸟笼,笼里的鸟全是黑色的羽毛,黄色的嘴巴,样子并不可爱,妈妈介绍说“这些鸟名叫鹩哥,可别瞧不起它们,它们的本领可大了,能学人讲话。”这时鸟主人对着它们说“恭喜发财”,几只笼里的鹩哥就你一句我一句地说起了人话。真是让人大开眼界,我觉得太神奇了,鸟居然能说人话。
我今天真高兴,寻找到了“鸟语”。我盼望着家里的画眉能尽快与我熟悉起来,为我唱出悦耳动听的曲子。