今天天气真好!晴空万里,在碧蓝的天空中,飘着几朵洁白的云。我和妈妈乘汽车来到了东湖鸟语林。一下车,我就发现了一个“超级大帐蓬”。
我走进这个“大帐蓬”,发现不远处有一个小水池,水池里,有成双成对的鸳鸯,我问妈妈:“为什么鸳鸯都成双成对地游呀?”妈妈想了想,回答:“鸳鸯不亲亲热热的,干嘛把它们比喻成夫妻俩呀?”妈妈边笑边说。
“妈妈,看哪!黑天鹅!”我和妈妈兴奋地来到黑天鹅的居处,妈妈把我往水塘边一拉,我还没回过神,一张可爱的相片已经照好了。
接着,我们看见美丽的孔雀开屏,我和妈妈马上拿起相机照下了美丽的一瞬间。
往上走,就到了白鹅的地盘,它好凶呀!人们不敢靠近它,我对妈妈说:“我和白鹅照张相吧!”于是,我跑过去,和白鹅照了张相。
我们又去看了有趣的“鸟儿们的精彩表演”,有前滚翻、滑滑梯……这里的鸟可真多!有长嘴巴的、短嘴巴的、长脚的、短脚的、长尾巴的、短尾巴的,黑羽毛的、白羽毛的、黑白相间的、五彩缤纷的羽毛……真是鸟的王国!
后来我开心地荡起了秋千。又和秃鹰照了张相。
这是我最难忘的一天。