今天,天气晴朗,阳光明媚,春意盎然。学校组织我们到岳麓山上的鸟语林春游,上午8点,我们乘公车出发了,一路上我们欢歌笑语,高兴极了。
车子到岳麓山的山下,下车后,我们排队向山顶走去,到了鸟语林门口,一抬头就看见一个大网子,我想一定是防止鸟飞走的,网上停着几只信合鸟在休息,有白色的、有灰色的,白色的占多数。网子里有几个大鸟笼,里面关着的肯定是调皮的鸟。走进大门就进入鸟的世界,有很多的鸟都大摇大摆的走来走去,我们大部分同学都买了鸟食,里面有玉米、小米、加工的鸟食,然后我们边走边撒鸟食,鸟争先恐后地抢鸟食,丹顶鹤甚至把嘴伸到杯子里吃鸟食,把我吓了一跳,赶紧把杯子收回。
我们又来到小鸟表演现场,里面很多人,我好不容易坐到位置,小鸟表演开始了,第一个是八哥表演学人说话,有问候语、有背唐诗,有许多鸟都表演了,其中最好看的是鹦鹉表演算术,有加法、减法,结果小鸟只算出一题,另一题没算出,却飞走了,训鸟人说小鸟生气了,我想可能人太多了,又听到有人骂它蠢,这都算不出来才生气的。我们还看了鸡王争霸赛和鸵鸟训鸟人骑在鸵鸟背上,可惜没有分出胜负。这些动物表演都非常好看。
这次春游可真有意思啊!