同学们,你们去过鸟语林吗?我去过!那里可真是鸟的世界啊!
暑假里,妈妈带我去武汉东湖鸟语林游玩。老远,我就看见天空中的一张黑网,好大好大。我特别奇怪,就问妈妈这是哪里。妈妈告诉我鸟语林到了。我怀着好奇的心情走进了鸟语林。
刚跨进鸟语林的大门,我就听见了叽叽喳喳的鸟叫声,但不见鸟的影子。正当我万分疑惑的时候。不知从哪飞来一群海鸥。在我们头顶盘旋。它们不停的扇动翅膀,好像是前来欢迎我们似的。我急忙跟着来到了一个池塘边。啊!那里的海鸥可真多呀!有的停在附近的假山上,有的在天空中飞翔,还有的居然落在小朋友的头顶。真有意思!
走过池塘,我来到了一片竹林。竹林里可热闹了。好多漂亮的孔雀歇落在树顶上、石椅上。有几只孔雀看见了我们竟然展开了美丽的大羽毛。只见它们尾巴上的“眼睛”,仿佛蓝色羽毛扇上镶嵌的绿宝石,在阳光的照耀下闪烁着点点光芒。让人眼花缭乱。真是太美了!
穿过竹林,我来到了鹦鹉亭。许多鹦鹉见了我们都在说:“你好!你好!”我连忙赏瓜子它们吃。它们贪吃的样子真可爱!
鸟语林里,我还看到了可爱的斗鸡,美丽的红腹锦鸡,聪明的金刚鹦鹉。
同学们,如果你们有时间,快去鸟语林看看吧!