难忘小学生活的作文
记忆是一条长河,流淌着心酸与欢快的泪水;记忆如一张网,编织了一个个五彩的梦。打开记忆的闸门,许多难忘的事如潮水般喷涌而出。然而,最难忘的,还是我六年的小学生活,那是一段我最快乐的日子。
想起那时,我还是一个不知天高地厚的小孩子,自从跨进母校,是母校里的一个个辛勤的园丁把我培育成一个懂事的好学生,让我茁壮成长;是那一个个亲切友好的同学,让我懂得了友谊,懂得了分享与快乐……我的童年多半是老师同学们陪伴着一起走过的,充满童趣,充满生机,也充满了快乐。
记得那是一个隆冬季节,元旦节是在学校里过的。就在元旦节的前两天,学校决定组织一个班级到电影院观看县里举办的元旦晚会。由于我们班整体比较优秀,且数学老师是年级组长,最后这个光荣的任务就落到了我们班头上。我们听到这个消息时,全班上下都在欢呼。
老师简单地说了些注意事项,我心不在焉,一心想着明天带什么吃的才好呢?放学了,我收拾好书包跑回家,刚到家就吵着妈妈带我去买零食。妈妈听后,问:“为什么要买吃的呢?”“哎呀!我们明天要去影剧院里看表演,买点吃的消遣消遣。”“这样啊,好吧。不过你得先写完作业,等到晚上,我们再去买也不迟。”我点头如捣蒜。妈妈看不下去了,说:“你如果想早点去买的话,就赶紧去写作业。”
时间过得飞快,一转眼,我就写完了作业,拉着妈妈的手就往超市冲,经过一番血战后,总算是心满意足,带着对第二天的期待,我爬上了床。但只要想到这件事,就翻来覆去,睡不着。
终于盼来了这一刻,我带着前一天买的零食,站在队伍中间,就等着校长一声令下了。“出发”,校长、老师们带着我们越过高山,跨过大海,终于到达了目的地。
我们进去后,就乱成了一锅粥,还好有老师控制局面,否则,后果不堪设想。我们坐到自己的位置上,一边欣赏着节目,一边品尝着自己的零食,好不自在。
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活晃眼就过去了,突然间,一股伤感之情冉冉升起,“再见了,我可爱的小学生活。”