我忘不掉童年在操场上追逐的身影;忘不掉,童年在教室里相互学习时交流的目光;忘不掉,童年在升旗时的庄严神情。别了,我亲爱的同学们;别了,我敬爱的老师;别了,在我们奔跑的操场
心中的不舍,几滴眼泪是无法表达出来;心中的不舍,喜剧性的话,也不能表达出来;心中的不舍,几个温暖的拥抱,也不能表达出来。眼泪滴在地上,很快被太阳蒸发,眼泪的蒸发也代表着我们的离别时刻到了。几句不舍的话语,很快的消失在耳畔,消失的那一瞬间,代表着你我各奔东西;几个温暖的拥抱,温暖也不会太长久,一丝的温暖,很快被冷风吹散。消失的时刻注定这分别。
分别后是否会再次相遇?一切都是未知。
我开始后悔。当初为何没有珍惜我们在一起的快乐时光?为何在你犯错时没有原谅你的过错?为何没有在你需要帮助的时候再助你一臂之力。
分别后的每一个夜晚,在看星空时,都会想起你是否和我一样在看同一片星空。
分别后的每时每刻,都希望在某个有着红绿灯的十字路口,再次遇到你。哪怕只是一句问候,或是寒暄。然而等待我的只是无数次红绿灯的交替。
分别每到听到他人说起你的名字时都会问:他是不是很高了?是不是戴着眼镜?是不是很瘦?证实后都会非常惊奇的大叫,不错,他是我的小学同学,当时我们很要好。一起玩过,一起闹过,一起挨罚过。
可事实总是:那时过去,一切都过去了。不会再回去了,只存在你的脑海里。
每当这时我多么希望有一种“时光回首”的仙丹,能让我回到那段美好的时光里,可现实告诉我,不可能。
我只想问一下,与我一起走过童年的你,是否还记得美术课上,团纸团相互击打;还要在老师不注意时偷喝水,传个纸条告诉放学到哪里去玩?艺术节时为了获奖,中午宁可不吃饭,也要练节目,把动作一个个做得更标准;体育课上,为了赢得全班第一而挥洒汗水。每个画面现在回想起来都是那么优美,那么令人陶醉。
后来在毕业旅行上因炎热一起坐在树荫下,这次我才知道我们要离开了。开始不舍,开始流泪,开始说离别的话语。在这一瞬间,我更加不舍,更恨离别。
“光阴似箭,日月如梭。”这是我童年写作文中常用的一句话。儿时只是为了写作,而如今我终于明白这句话的重要含意了。一眨眼六年过去了。我好像在不舍的情感中昏睡了一番,刚刚睁开眼,才发觉你早已离开。
在那有着青春的校园里,你我共创辉煌。
若不是岁月流逝,让我走出了小学校园,无法想象现在的我的模样。就是这一走,我明白了,离别的真正含义。离别成就青年。
时光流逝,变的是我们的外表,不变的是我们童年成长的足迹。