难忘小学生活的作文
六年的小学生活即将结束,而我们也已经不是六年前那个天真幼稚的小孩子啦。即将要成为中学生的我们对自己的小学生活难免会有些不舍与留恋。
记得刚入学时,我们每个人心里肯定会有一些担心与害怕。担心是不是有许多好朋友,是不是那里的老师对每个学生都很好,是不是每个同学都像自己一样害怕是不是有人欺负自己,是不是老师会责罚他,是不是自己入学时就跟不上大家的脚步这些问题都在我们幼小的心灵中发芽长大。
随着我们年龄的增长,小时候的那些问题也都迎刃而解了。
随着时间的推移,这个学校也让我们感到熟悉了,但是有一个人我们永远也猜不透他的心思,他就是老师。老师是个神秘的职业,无论我们在学习中遇到了什么困难,他们都知道解题的方法;无论我们在学习中遇到什么突发事件,他们也是第一个知道事情的真相;也无论我们的错题有多么复杂,他们也会是第一个知道错的根本所在。在这里,我要对我小学中所有的老师说一句话:“老师,如果我是一片黑暗,您就是照亮我的那支蜡烛;如果我是一艘轮船,您就是指引我航行方向的灯塔;如果我是一棵小草,您就是帮助我茁壮成长的肥料”总之,无论我在何时何地,您总会一直在我的身边帮助我。
六年的小学生活多让人怀恋啊!