假期的生活作文600字
放假了,我给自己定了一个假期计划。
首先,我打算用二十天的时间去补课班,因为这次期末成绩下降了许多,以前我的平均成绩都在90分以上,这次一下子降到了80分,真是愧疚万分,我都不知道该如何向爸爸妈妈解释。不过,还有将功补过的机会——好好补课,重头再起。我相信,只要我戒骄戒躁,我的成绩很快就会起来。
既然放大假,当然得走出去了。我打算和二姨、二姨夫去他们老家安康看看,那里还有我日思夜想的小姨。不过,我的弟弟还在我们老家,他可是我们的开心果,我不想旅途中缺了他。再说,一家人和和美美相邀旅行,是多么美妙的事啊!所以,补完课我就回老家接弟弟。
最让我期待的就是我的生日了,而且很幸运的是我的生日就在假期里。我打算和妈妈商量商量,让她给我办一个小型的生日聚会,到时候,我会把我的爷爷奶奶、外公外婆都请来,让老人们和我同乐。当然,我的生日聚会肯定少不了我的好朋友们,我会把我的生日蛋糕分给他们一起吃,让他们和我一起分享我的幸福和快乐。总之,我希望我的这个生日完美而难忘。
最后,我会给自己几天时间整理一下心情,为自己下学期的学习做一个长久计划,以一个崭新的面貌迎接新学期的到来。老师总是告诫我们,失败一次并不可怕,可怕的是不能从失败中吸取教训。我一定牢记这次失败,不让自己再有下一次。
这就是我的假期计划,同学们,你们给自己定计划了吗?如果没有,那就赶紧行动吧,给自己定一个完美的计划,让自己的假期生活回味无穷。