假期的生活作文600字
这个将近70天的假期给我的生活增添了新的色彩。利用这个长假,我去呼和浩特学习了奥数,又跟着英语老师学习了国际音标。学习之余,我还学会了滑冰、滑雪,增长了冬季体育运动技能。
1月12日,我和妈妈乘坐飞机来到呼和浩特的奶奶家,开始了奥数学习之旅。教我们的是毛老师,她是一位中年女教师,个子很高,一头乌黑的披肩长发,声音温柔可亲,讲课的语速很快。毛老师讲课很有意思,她带领我们奥数班25名同学一步一步分析题目,教导我们如何运用准确的数学语言来表达。第一节课我们便向有难度的数列问题发起挑战。这类问题要先求出项数,知道了项数,做数列题就简单多了。在20天的奥数学习中,我们共学习了8类问题的解题方法。学习结束时,毛老师鼓励我们说:“只要学会了方法,做多少道题都不怕,我们要做勇于探究的数学人。”
同时,利用奥数班调休间隙,爷爷、奶奶和妈妈还陪我来到呼和浩特摩尔城学习了滑冰。在冰场,我先是扶着栏杆慢慢滑了一段,冰面太滑了,我有点不敢挪步,妈妈看到后问我:“给你也租一个企鹅助滑器呀?”我高兴的说:“太好了!我快支撑不住了!”妈妈用最快的速度把“小企鹅”帮我租来了,我扶着小企鹅先滑了一圈,哇!真好玩!不一会儿,我就滑得一圈比一圈快,一圈比一圈好了。不知不觉时间已到了下午5点钟,在爷爷、奶奶和妈妈的鼓励下,我挣脱小企鹅的保护,试着独自滑了起来,而且成功了!站在冰场边的爷爷、奶奶和妈妈给我竖起了大拇指。我利用一下午的时间,就学会了滑冰,这使我感到无比兴奋。
回想起寒假生活,虽然忙碌,但我感到快乐而充实。假期功课不但圆满完成,而且我还学到了许多课外知识和技能,这个过程中,我更深刻体会到“付出就有收获”的道理。