奶奶的作文
从我记事起,就跟着奶奶一起生活,在我印象里,她很少看我,甚至是抱我,连和我说话都很少。虽然那时我还小,但隐约还是能感觉到,她大抵是不喜欢我的,而我同样也不喜欢她,在家发生任何事,我都不愿叫她一声,能不说话就尽量避免。
她是丑陋的,她的脸上从右侧面脸颊到颈脖部分,有一大块黑黑的,皱成一团的疤。我每次看到她,总觉得心上爬满了虫,浑身难受,急忙躲到爸妈身后去。当父母觉得外出打工维持生计后,我哭闹着反对,但仍不能改变我要与她一起生活的事实。我是怕她的,怕她用那张丑陋的脸对着我,就像童话的巫婆看着垂涎已久的猎物。
她是严厉的,我有次没做作业,她气坏了,扬起裂纹横生的大手就要打我,我害怕的缩成一团,但她的巴掌迟迟都没有落下来。她咬牙切齿的说:“想你出生那会,我就嫌你是个女娃子,别人都说,将来没什么出息,现在看来,果真应了这话。”她那语气在我听来,充满了不屑与恶毒,在我心上划开了一道裂缝。
我们就这样僵持着,一段日子过后,爸妈恰逢佳节回家,我再也忍受不住,哭闹的对他们说:“你们要是还把我放在这里,我就去死,反正别让我和那个老怪物待在一起。”“碰”有什么东西摔在了地上,我回过头,泪眼中看到奶奶转身走入厨房的背影——不再那么高大,不再那么神采奕奕。我意识到,这话她听到应该会难过,可转眼一想,反正她也不喜欢我,没关系。
从那以后,不管逢年过年,我都不去探望她,爸爸妈妈因为这事没少教育我,每次欲言又止,我仍无动于衷。令我没想到的是,再次见到她是在病房里。那么大的一张床,她躺在上面,像一片干枯的叶子,她的手半握着,粗糙的像是张砂纸,皮肤的纹路洗也洗不净,头发全白了......这是我第一次这么认真看她,没带一丝厌恶。
父母和弟弟在一边焦急的等待她醒来,急乱了的弟弟一把扯过我:“姐姐,等奶奶醒来,你无论如何都要好好对她,她为了你,毁了自己的皮肤,你不能这么对她!”妈妈要过来拉住弟弟,他一把推开:“奶奶不让我告诉你,如今这种情况现在不说以后恐怕没机会了,你很小的时候,因意外烫伤,爸爸妈妈都不在身边,是奶奶植皮到你身上,你当她脸上疤痕怎么来的,还有,你一出生她还给你算过命,算命先生说你们八字相克,你知道她一向都信这些,你脾气又那么犟,所以她才这么对你。”
后面还说了什么,我没有听进去,我只是隔着玻璃,看着病床上我“恨”了那么久的人,那一刻,才发现她的脸庞原来那么美。