奶奶的作文
奶奶有一个竹篮,那个竹篮是我小时候最爱的玩具,它让我在里面坐着,让我在里面安睡着。小竹篮是一个圆形的外表,上面一个弧形的“小桥”把两边连了起来,一块白,一块青,一块红,就像天边彩虹的颜色。“看!彩虹出来了!奶奶。”
幼儿园时,奶奶提着我最心爱的小篮子来接我放学。哇!里面的内容可真不少啊!有我最爱的牛奶灌心巧克力,水果沙拉,还有我最最最喜欢的酸奶,在这个时候,我绝对不会因为面子而耽误了吃。我右手里拿着两三块还没剥开皮的巧克力,左手又拿了一杯酸奶:“好!大家请看这里,这就是我,正在好吃的我哦!希望大家拿着这张照片和周华健,骑着成龙,跃过赵本山,跨过潘长江……”在我一旁坐着的同学小强一边用手比划,一边说着。再看看我呢!却还是纹丝不动,依然正在专心的大口大口的吃着。
三年级了,我不再像以前那样贪吃了,但肚子里装的还是精神食粮——书。那天,奶奶又来接我了,我见奶奶提着那一筐厚厚的书,早已迫不急待的冲出班级队伍,从筐子里拿出了一本我最爱看的《冒险小虎队——武士宝刀之迷》,边走边看了起来。虽然奶奶提醒我这样对眼睛不好,但我依然坚持着,始终不愿放下书,同时也不愿离开奶奶、小篮子一步。
时光匆匆,已是快小学毕业的我却更加懂得了奶奶给我的爱,也知道了小篮子真正的用处。它是用来为奶奶效劳的。那年,奶奶因为肝硬化晚期而病倒在床头,而我却也开始为奶奶的所需品而准备网 ,但每次我问她需要什么的时候,她却总说不需要不需要。但有一天,我带着我的小篮子四处走动时,看见了墙边生长着的大红花,于是,我一朵一朵地采了下来,手上还有几个地方被花上的小刺钩破了,但我没有感觉到疼,继续埋头苦干起来。我把花拿到病房中,奶奶看了后,眼圈变红了,小声的抽泣着,眼睛也湿润了。