奶奶作文
时光匆匆,如同沙漏中的沙子一去不复返。儿时的记忆早已是模糊不清了,唯独那段记忆,让我至今难以忘怀。
在我的记忆里,奶奶身材十分瘦小,但她的背却是又挺又直的。小时候,我最喜欢趴在奶奶的背上。于是,我经常耍无赖、撒娇,只为了让奶奶背着我。奶奶最疼我了,只要我一撒娇,奶奶就会笑呵呵地点着我的头:“你个小无赖。”然后蹲下身子,让我爬上去。小时候的我非常淘,经常挨妈妈的打。妈妈一打,我就哭,我一哭,奶奶就心疼,拉着我的手:“走,小丫头,别哭了,奶奶背你买糖吃去。”这时的我便会破涕为笑,趴在奶奶的背上,那背,温暖,踏实。
稍大一点,我会跟着奶奶一起去赶集。走累了,奶奶便会蹲下来:“来吧,小丫头,奶奶背你走!”我便高兴地蹦到奶奶的背上,把头贴在上面,奶奶背着我,一边走一边给我讲故事,走着走着,我就安心的睡着了。
我是在奶奶背上长大的,有时候和奶奶一起到地里干活,泥泞的小路上,奶奶怕我摔倒会背着我;有时候,生病了不舒服奶奶会背着我;调皮的时候,不想睡觉,奶奶还是会背着我,直到我进入梦乡……可不知从什么时候起,奶奶的背不再挺直了,佝偻着身子,再也不能将我背起来了,再也不会说:“走,小丫头,奶奶背你买糖吃。”
现在的我,已是高过奶奶一头的大姑娘了,而奶奶却变成了一个矮小的老太太。但我还是喜欢和奶奶在一起,和奶奶说一说学校里的趣事,给奶奶讲一下自己的烦恼,帮奶奶捏捏肩、捶捶背。有一次,看到奶奶那弯弯的背,我鼻子酸酸的,泪水情不自禁的流了下来。奶奶看到便慌了:“丫头,怎么哭了?”我吸了吸鼻子:“奶奶,你老了,丫头长大后养你。”奶奶一下子就乐了:“好,奶奶等丫头长大了养我,到时候,可别嫌我是一个糟老太婆,把我赶出来了。”“奶奶,不会的,我长大了,一定挣钱养你!”奶奶听了,笑得更开心了。
夕阳西下,一朵美丽的秋菊在风中绽放,看着奶奶开心的笑容,我也笑了。奶奶,相信丫头,小时候,你背我长大,长大后,我一定会陪您慢慢变老。