奶奶作文
我最敬佩的人是我的奶奶,她是一个慈祥的,善良的,温暖的人。她长着一张祥和可亲的脸,圆而有神的眼睛,大大的耳朵,对我来说,她是我在这个世界上最亲的人。
那是我在上小学的时候,当时我在认真听老师讲课,但不知道为什么我忽然晕倒在了教室,什么也不知道了。当时我的任课老师也吃了一惊,赶紧给我的奶奶打了电话,当时奶奶正在忙家务活,她听到我晕倒的消息,急忙赶到我们教室,老师问奶奶,:“你的孩子为什么会晕倒,是不是最近生病了。”奶奶含着眼泪说:可能是身体虚弱吧。朦胧中我听着奶奶与老师简短的谈话,我又慢慢的清醒了过来。看着奶奶着急的神情我内心耐受极了。后来医生告诉我们是我感冒了还坚持去学校,才导致发烧头晕的。
我的奶奶是一个勤劳的人,她经常在村子里和县城来回跑,不是在家里忙农活就是抽时间到县城照顾我学习,生怕我受到委屈。在生活中总能看到奶奶忙碌的身影。
我的奶奶是一个节俭的人,总是舍不得自己花钱,许多不该花的钱能节省就尽量节省,舍不得给自己买新衣服,也舍不得让自己吃好的,却把节省下来的钱,除了供我上学还给我零花,她为了让我好好学习,也很费心,在小学的时候经常都是她陪着我写家庭作业,她会的题目就耐心讲给我,她有不懂的题目,查资料或请教别人也要把题弄懂再教给我。到初中后,许多知识我奶奶都不会了,她却能舍得花大把的钱让我补课。生怕我学习不好了。我知道拿都是他一分一毛节省下来的钱。所以我学习也很用心,成绩一点点往上提高,在学校的排名也越来越考前。我知道只有努力学习才能对得起她。
我的奶奶像一座大山,总能给我依靠和安全感。因为我性格比较内向,在学生和生活中难免会被其他同学欺负和“开玩笑”,但是我的奶奶总告诉我男子汉大丈夫要有勇气,不能太懦弱,她会经常和我的班主任老师沟通我在学校的情况,总是想方设法让我不受欺负。
有时我感觉我的奶奶很高大,因为从小我就觉得她无所不能,是个很了不起的人,但是慢慢的随着我的长大我又感觉我的奶奶很矮小。她脸上的皱纹和白发越来越多,身子也没小时候那么挺直了。我知道,这都是为我操心劳累成这样的。如果奶奶不用操心我的一切事情,她的生活是多么的悠闲和轻松啊,她现在也应该看起来年轻很多岁吧。
这个世界上有许多美丽的人或者事物,但我感觉最美的是奶奶的笑容。她的笑容像太阳一样光明,又像春风一样温暖,更像一股强大的能量让我进步!
人们都说:可怜天下父母心!但我认为奶奶对我的关爱却胜过所以的父母,这深切的厚爱该怎么报答呢/我想目前对我来说就是好好努力考到一个好学校吧。因为只有我不断的进步,我的奶奶的笑容才会越多。
谢谢你,奶奶!