写奶奶的作文
不用记起,因为永远也不会忘记:铺着红砖的院子、院外高大的柿子树、可爱的小狗、熟悉的小凳,更有奶奶身上溢满的肥皂味……
小时候,我们住在乡下,院外种着两棵大大的柿子树,院内,铺着红转头。院儿不大,但却容得下咱们祖孙和一只小狗。那时父母工作忙,陪伴我的就是您和小狗,于是,我总是端把小凳,手里抱着狗儿,痴痴的望着村边的小路,幻想爸妈从小路上回来接我回家。这时您总会走过来问:“想什么呢?想你爸妈呢?”我点了点头,您总会说:“不想他们,想他们做什么?走,跟奶奶进院做饭。”于是我便提着凳儿,抱着小狗,跟着奶奶进了院子。您总说不想他们,但我总看见您痴痴的望着日历,嘴里叨叨着:“怎么还不回来?”我明白,您也希望他们回来,而嘴上那么说只是为了安慰我。
一天,奶奶在洗衣服,我就一把扑到奶奶怀里,嗅了嗅说:“妈妈身上有化妆品味道,爸爸身上有烟味……”奶奶笑着问我她身上有什么味道,我笑嘻嘻地说:“奶奶身上的味道不好闻,有一种肥皂的味道!”小时候不懂,只觉得您身上只是单纯的肥皂味,而不知道这却是您辛勤和爱的表现。我从不懂得什么是爱,您也从不刻意表现。也许,爱我已成为您的一种习惯,不管什么时候您都想得到我。
直到那天,我离开乡村,离开您的身边,住到城里。和爸爸妈妈住在一起,才明白了您的爱,在那些小细节中,那些小到我都发现不了的细节里,满满得藏进了您的爱。
午夜梦回,我仿佛又回到小时候,回到那红砖的院子,坐在柿树下,抱着小狗,依偎在您的膝旁……