奶奶作文
奶奶今年66岁,对穿着十分讲究,整洁、大方,穿衣服很有型,是个标准的衣架子。
奶奶心灵手巧,生活简朴,是家里的“一把手”,也是一位将我视如掌上明珠、挂怀于心的好奶奶。
我是奶奶家的常客,要是有两个星期没去,连左邻右舍也会问:“今天你孙子怎么不来?”我奶奶更是“电话咨询”。特别是我表哥去城里读书以后,奶奶只要一有空,总会星期五晚上就“电话通知”我明天去吃饭,还嘱咐我带好作业,不要因此妨碍学习。如果我表哥也在家,奶奶便笑容满面,满腔地款待我们。那天,她一个人早早地上街,回来又急急忙忙地洗这洗那,忙得不可开交,姑妈和爷爷在一边只是凑凑数。一桌子色、香、味、形俱全的菜,让我们食欲大增。全家人团团围住,其乐融融,味道真是好极了。可是奶奶还不能入座,因为还有几个菜没做完,她只是在旁笑眯眯地对我们说:“趁热吃”。我最喜欢吃奶奶做的炸鸡腿、油爆虾和她自己种的蔬菜了,鲜嫩可口,美味无比。爷爷、姑妈、表哥等在一边赞赏奶奶做得好,她开颜地笑了。
晚饭后,奶奶把为我早已留置好的菜、水果、零食等,一起打包,要我带回家慢慢吃。临走,奶奶总是免不了笑脸相送,也免不了唠叨一句:“好好读书,下次再来啊!”
每次从奶奶家回来,我都满载而归,不管是美味的食物还是学习的鼓励,都饱含着奶奶对我深深地爱。