奶奶作文
当一看到某一个人的时候,总先看到那个人的眼睛,有的人的眼睛水灵灵的,有的人的眼睛乌黑亮丽,而我奶奶的眼睛会说话。
奶奶的眼睛十分长老暗淡,周围布满皱纹,岁月布满了他的瞳仁,褐黄色的瞳仁干巴巴的。奶奶的眼睛已有退化了,不能长时间看一个物品,不然就会流泪。她看东西的时候也会眯起眼睛。虽然奶奶的眼睛并不漂亮,却充满多我的爱。
奶奶的眼睛从来没有从我的身上离开过,当我骑车摔倒的时候,我看到奶奶的眼睛充满了心疼,仿佛在说“疼不疼?加油不要怕,你一定会骑得很好的!”当我早比赛中获胜的时候,我看到奶奶的眼睛仿佛在说:“继续努力,一定不能骄傲!”当我遇到不开心的事的时候,我看到奶奶的眼睛仿佛在说:“你是最漂亮最乖的小姑娘,没有什么难道你。”
奶奶的眼睛时时刻刻注视着我,陪我度过了11个春秋。