奶奶作文
姥姥的别称是外婆,而奶奶的别称是祖母。尽管如此,可是在我的心中,奶奶是奶奶,祖母是祖母,祖母是永远无法代替奶奶在我心中的位置。
想起奶奶已经有一段时间了,其实我多么希望自己永远也不要想起,因为每一次,都要浪费一大堆餐巾纸,床单淋湿一片……人总是在失去时才懂得珍惜,我亦是如此。
事情就发生在去年,一个昏暗的下午,我永远无法忘记奶奶躺在炕上的情景,脸上遮着一张黄纸,大姑让我最后见奶奶一面,然而我没有去掀开看,因为我明白我是不愿意相信奶奶真的已经走了,那样顽强的一个女人…。.晚上,我在爷爷家过夜,我没有睡着,不是因为大家的哭泣声,也不是因为烧纸声,而是因为我的内心一直在纠结、忐忑不安。大姑告诉我奶奶临走前还呼唤着我的名字……。床单又淋湿一片。
第二天,奶奶要被送走了,永远地离开这个她守了几十年的村子,永远地离开了我们,大姑哭得最凶,我却一滴泪都流不下来,昨夜我一直都希望奶奶能像睡觉睡醒了那样又醒过来,但是没有。看着奶奶被捆在一张被里上了车,我依然希望奶奶能挣扎着出来,可是没有。奶奶走了,终于消失在远方,我知道她去了那里。
直到奶奶又被送了回来,下葬那天,我终于相信了……奶奶走了。当来主办葬礼的人看到奶奶的衣物后,说:“就这点衣服?”我心中有一阵不安。是啊,奶奶带我的太多太多,我却给奶奶的太少太少,那些日子里,我不断的反省自己,我永远无法忘却那年、那月、那事。
小时候的事也不想在叙述一遍,那只会让我更加恨自己,让我更加浪费纸资源。
那天,同学们又在谈论他们的奶奶要来他家玩,会给他很多零花钱、零食、玩具什么的,我又是一阵难过,奶奶,我不要零花钱,我不要零食玩具,我只要你,只要你能回来。
下辈子,我一定还做您的孙女!奶奶,我想您……