奶奶的作文
奶奶从湖北来到了广东,住在了我家。由于她在火车上太累,一进门就叫“热——”,还不停地喘气。妈妈从冰箱拿出一个西瓜,切好给奶奶吃,待奶奶不累了,就叫我带她去花园内看看。奶奶拿了块西瓜,又塞了一块给我,就出去了。
我吃完西瓜,正向垃圾桶走去时,被奶奶叫住了,“不用扔垃圾桶,垃圾桶又脏又臭,扔在地上多方便……”,奶奶滔滔不绝地指教我。“不!人保护环境,扔在地上虽方便,但久了,它就会臭,再说人家踩了还会滑倒,如果不是为了保护环境,垃圾桶还会出现吗?”奶奶听完后觉得有道理,点了点头。
第二天,奶奶见姐姐很喜欢花草,就说:“从今天开始,我每天都拨一堆花草送给你姐姐!”我听了,不同意,说:“如果天天拨,迟早有一天植物会被拨光,小草又不是一天就可能长出来的,植物可以排出氧气,吸收二氧化碳,如果没了,我们怎样生活,谁去吸收二氧化碳?”奶奶沉思了许久,说:“我觉得你说得对!”
还有一天,奶奶想去逛商场,我陪奶奶去,奶奶对我说:“去叫你叔叔开车,开车去多方便,以舒服,再说人人都开车出去,就我们走路,丢面子!”“不行!我们现在又没有急事,汽车会排出大量废气、二氧化碳、铅,污染环境,人吸收了还会得肺病,再说走路可以锻炼身体。”“你真可以当我的环保老师了!“没有啦!”
我与奶奶,会心地笑了。