奶奶作文
我在每次放假的时候,总会乘着汽车,绕过那金灿灿的麦田,压过用石头铺成小路,来到那久违了的三层楼房前,来探望我最愿意在一起的人——奶奶。
只要我的身影一进屋,奶奶准会拿着一大堆好吃的来迎接我,在楼上忙个不停,有是做菜又是洗水果。每当我看见那有一点驼背的身影在烟雾走动时,一股辛酸涌上心头。奶奶的背原本不是驼的,是当年年幼时想让奶奶背我上屋顶玩时不小心摔伤的。每想这儿,我便冲进烟中与奶奶一起忙碌。
小时候的夏天,我对热特别敏感,虽然有电风扇忠实的为我服务,但热和蚊子的双重攻击让我在床上打滚。有一次,我又在“发疯”,奶奶拉着我上了屋顶,正巧一阵风吹过,舒服极了。望着繁琐的天空,一轮明月挂天边,它的孩子们星星围在它的身边,调皮地眨着眼睛,互相挥发着金黄色的光芒。我将手伸向星星的位置,一抓,便高兴地说:“呀!我抓到星星了!奶奶你看!”一张手,星星自然不在里面,我无知,垂头丧气地说星星逃跑了,而奶奶脸上慈祥的笑容依然挂在嘴边,没有间断。我曾想数数星星到底有几颗,但一数,就不知道哪个数过,哪个没有数过。那时,我的脑袋里装满了“?”,要是路上的路灯亮着我就把问题一个个提给奶奶,今天的答案知道了,明天又会想出几个问题。但路灯如果熄灭了,我就会乖乖地闭上嘴,也许是不想打破这夏夜和柔美星空的沉寂吧……
打那以后,我和奶奶经常上屋顶凉快。如果天上的月亮和星星能满足我一个愿望,我希望能永远跟奶奶度过一个个温情的夜晚。