奶奶的作文
太阳不断升起,落下,而我匆匆长大,当我看到那张被撕破的照片,便想起了我的老奶奶。
奶奶的身体一年不如一年,每天早晨起来要柱着拐杖行走。那的房子是在一间破烂的小屋。房子上破了一个大口子,厕所也很简单,几乎是猪住的房子,可她无怨无悔,还拍了很多房子的照片。
房子后面是一大片菜地。春天,百鸟争鸣,百花齐放,菜地就有一小撮的绿色。夏天,蝉在叫,雨在哮,菜地的绿便泛滥了起来;秋天,瓜果飘香,秋高气爽,菜地也大丰收了;豆角,青菜,都被奶奶的菜蓝提走了;冬天,大雪纷飞,老奶奶拍了几张照片,就不再管它了。看到了这一年四季的照片,我不由自主地想起了老奶奶和她的菜地。
想念家乡的我,跟着这些照片,来到了这座小村。踏进村庄,家家都在准备对联,烟花——快过年了。而老奶奶却平静得死气沉沉,她依旧洗衣服,做饭,似乎老奶奶永远只能做这些事。她见我们来了,将她的月饼给我们吃,我知道,这对老奶奶来说,是很难得的。她还把珍藏的照片偷偷拿给我看,那一张张照片映出了老奶奶的一举一动:她怎样建房子,她的菜地全部都一清二楚。
这时,我眼前的照片已经被泪水打湿,她的家其实很漂亮,后来,来到这里住也没有怨言,现在,我又想起了老奶奶温暖而破旧的家,还有珍藏照片的奶奶。