我的奶奶作文
奶奶中等个子,胖胖的身材,一头花白的头发,白暂的脸庞上长着两条柳叶眉,眉毛下面长了一双炯炯发光的眼睛。鼻子高挺,能说会道的嘴说出话来就像唱歌一样动听,笑起来有一点像弥勒佛似的十分慈祥。
那是一个寒冷的冬天,一天晚上,已经很晚了,我觉得肚子饿得慌,就起来找点吃的。走到客厅,我往奶奶的房里望望,奶奶还没睡,她在干什么?好奇心使我想知道奶奶在干什么。我躲在墙后,偷偷望着。啊,奶奶在织毛衣,这么晚了,奶奶还在织毛衣。我看到奶奶揉了揉眼睛,看来,她已经很累了,但还是认真地织着,昏暗的灯光下,奶奶的头发更白了,皱纹更深了,脸色更差了,人显得更苍老了。
过了四五天,奶奶神秘地说:“明明,我送你一样礼物。”说着,奶奶从袋子里拿出了一件小毛衣。好漂亮啊!蓝色的毛衣上有一只可爱的小狗。虽然奶奶年过花甲,但毛衣针脚还是那么的细,我想这件毛衣一定融入了她很多心血。奶奶为我把毛衣穿在身上,我高兴极了,奶奶看到我穿着漂亮的毛衣,也高兴地笑了。
我爱我的奶奶。