奶奶作文
我有一个多才多艺的奶奶。
我的奶奶中等个子,一头短发,脸上已布满了皱纹,腰稍稍有一点弯,可是走起路来,却快得像风一样,干起活来,又快又好。奶奶平时爱唱歌;也爱跳舞;画画得也很好。我喜欢画画,奶奶便成了我的免费老师,经常指导我画画,使我的画画水平有了极大的提高。
奶奶平时在家里,总爱做一些针线活,我小时候的衣服、被子、我的小鞋垫、我洋娃娃的公主裙……,一块破布,一根丝线,经过奶奶的手,都变得妙不可言。去年我生日时,奶奶送我一幅十字锈《八骏图》,八匹强壮的马儿,奔驰在辽阔的草原上,威武雄壮,气势雄伟,非常壮观,我把它挂在我卧室的墙上,晚上,我躺着床上仔细观察这幅画,看着看着,仿佛自己也进入了画面,成为一匹骏马,加入了它们的行列,尽情奔跑在美丽的大草原上……
奶奶不仅针线活拿手,对体育运动也很擅长,有一次,我和小伙伴在一起跳绳,这时,奶奶走过来说:“我来教你们花样跳绳吧!”我非常惊讶:“奶奶这么大年龄了,还能跳绳?”我不敢相信自己的耳朵。可奶奶拿起跳绳就做起了示范,奶奶跳的那么轻盈,那么熟练,我们看得目瞪口呆,奶奶已经是七十高龄的老人了,可跳起绳来,竟像年轻人一样轻盈,我想:“这都是奶奶平时加强体育锻炼的原因吧。”
现在,奶奶还经常参加社区举行的合唱比赛、绘画比赛……而且,奶奶还都能得奖呢!
这就是我的奶奶,一个多才多艺的奶奶!