奶奶作文
金色的童年里闪耀着多少风暴,又是一个雨天,缓缓落下。从窗口看过去,多叶的树被无数的风暴冲刷过,经过无数次的风暴,变得很压抑。然而它顽强地站着,却能坚持多久?看着这棵大树,我不禁想起了我年迈的祖母。
一头蓬松的头发夹杂着几根银发。刀切的皱纹深入脸颊。简单合身的衬衫往往会湿。一颗粗壮结实的大白菜在她急促的身影面前就是她的成就。仔细一看,她那张薄薄的黄脸上那双布满皱纹的眼睛还是亮亮的。
奶奶是个平民,但总是忘记助人为乐。我记得有一次,太阳那么恶毒,地球变成了蒸笼。奶奶从地里回来,背上背着一个篮子。她轻轻放下篮子,拿出红萝卜,用树皮一样的手小心翼翼地抖落灰尘,手不时微微颤抖。“丁丁,我赶紧拿出手机给奶奶,从手机另一边得知另外一个工具坏了,想借奶奶的。只见奶奶放下电话,拿着工具往地里跑。我看着奶奶的背影,叹了口气:“奶奶,她真的是一个不能说话的男人。“然而,太阳消失了,乌云布满了天空,很快就下起了倾盆大雨。我打着伞冲出了房子。在偏远的农村,奶奶不顾下雨,坚持把工具送给对方。我把伞递给我奶奶,但是我奶奶把伞给了另一个人。她淡淡地说:“我陪我孙子玩。“就是,这句话给了我启示。雨还在下,树枝一次又一次地竖起来,我的心在颤抖。
奶奶也是一个负责任的人。早上,公鸡打鸣时,厨房里有煮早餐的声音。中午见奶奶之前,美味芬芳的食物就摆在餐桌上天气越来越冷,大树疲惫的身体慢慢抬起来,但是什么时候风会停呢?
风雨来临,你成了我的伞。在困境中,你变得勇敢。当你在路边的时候,你变成了一盏路灯。奶奶,谢谢。你很幸运。