奶奶作文
“哎!瑄,给奶奶读读知音吧,奶奶累,眼睛不好使,给奶奶催催眠来!”每当睡觉时,总能听见奶奶调皮的声音,而这时候,我便高兴地答应着,一骨碌爬到床上,进到被窝里,拿起知音,认真地读着,而奶奶总会在我朗朗地读书声中沉沉睡去。可是,我竟不知道奶奶的腿疼一直折磨着自己!
奶奶的腿好的时候,我们总是星期六和星期天上山玩耍,玩到橘黄色的阳光柔和地洒在地上,不像早上这么灼热时,我们总是迎着凉爽的清风,一路上说说笑笑地下了山去,一天总是这么欢乐和美好。可是,谁知,这天,我的奶奶,为了逗我开心呢,在这夸张地扭动着腰肢走路,把我逗得咯咯直笑,心情立马开朗起来,谁知,我的奶奶,脚下一滑,一屁股跌坐在地上,就在这个时候,腿疼便开始蔓延。后面越来越严重了,住进了医院,看见奶奶消瘦的和我一样的胳膊,我心中一直发烫,眼睛和鼻子也酸痛地让我难受。这个奶奶不复存在,我的奶奶……从此改变了。
我经常会想起,如果这个时候我不会有抑郁的心情的话,奶奶的腿不会这样,不会住进医院,更不会让奶奶难以忍受……
可是奶奶还是坚持给我做饭,满足我的需求,不会露出抱怨之色,让我像平常一样开心、快乐,不要伤心难过,我爱我的奶奶,可是却是我让奶奶改变了。奶奶没有责备我,如往常一样,做着做这,不停地劳动着,好像从没有休息过。这时候,我才明白,任何东西都要懂得珍惜,我盼望原来这样的欢乐,开心,却失去了,如果时间可以倒流,我只想让奶奶的腿变好,健康,不疼痛。
奶奶,您的孙子犯了一个错误,您没有责备我,而我却深深地责备自己,现在我才知道,你从我出生以后为我所干的事,像一股温暖、清澈的流水,悄悄地流进我的心房,这就是——你对我深深地爱。