奶奶的作文
奶奶的伤疤我的奶奶已经60岁了,她的身体不好,这辈子都不知道被手术刀折磨了几次。可是,我却是那么的不懂事,在她的伤口上“撒盐”奶奶60大寿是在我家过的。那天,我下了晚自习回家。在路上,我和爸爸闹别扭,心情不太好。“你骑快点,一家人都在等你一起切蛋糕呢!”爸爸急切的说。“我还要去超市买笔,回家可能要晚些。”我很无所谓的回答了一句。爸爸生气了,骂了我一顿,不让我买,让我快点回家。
我也气了,回家后,我苦着脸,看见一家人有说有笑,我却独自走进了房间,把门轰的一声关起来了!奶奶看出来我的心情不好了,就来劝我:“今天我过生日,走,我们去切蛋糕,大人讲话,小孩要听,不可以不听爸爸的话。”“好了好了!烦死了,我不想吃蛋糕!”我不耐烦的应付了一句。奶奶走出房门,没再进来。而我,只是出去应付了一下——切蛋糕、拿红包。就又回房了。要我下去看烟火,我也没去。房门关着,但我还能听的到外面他们热闹的声音。第二天,奶奶要回老家了,临走时还亲切的对我说:“小雨呀,那蛋糕我又不能吃,昨天,我给你偷偷地留了一份,你把它吃了吧!”我没有说话,但泪水早已含在了眼眶里,却流不出来。思绪不禁回到了三年前。
三年前,奶奶被查出来胃癌晚期,被迫住院,进了几次手术室,三分之二的胃就没了。这手术刀就在奶奶的身上留下了不可磨灭的伤疤。医生说,她最多只能活三年。就在那二年零三百六十四天的晚上,奶奶打了个电话来,说:“奶奶只要熬过今天一个晚上就平安无事了,你们就不用担心我了,我明天就到你们那去!奶奶给你带好吃的。”话音听起来都精神多了!随着“轰”的一声关门声,把我从回忆里拉回了现实。奶奶走了,她回家了,而我,却连一个再见都没说。我真后悔我昨天晚上的那些举动。因为奶奶的病,不能吃蛋,但是她特意留给我的蛋糕,尝起来,却是有点苦的。我无形中,又在奶奶的身上添了几道伤疤。再过十年,我还有机会弥补吗?