奶奶的作文
每当街头那边的饺子店传来了一阵阵的饺子的香味,我就会想起奶奶,就会想起奶奶包的饺子……
小的时候,奶奶经常在家里包饺子给我和弟弟吃,有时候我们因吃剩的一个饺子而发生了“战争”,那时,奶奶就在一旁静静地站着,幸福地笑着。在奶奶包饺子的时候,我就和弟弟在一旁看着奶奶如何包饺子,有时候我们也学着包了几个,不过都包的不大好看,要不就是“将军肚”,要不就是“小瘦猴”。现在,我和弟弟说起那时就哭笑不得。渐渐地,我们长大了,我们也会包饺子了,而奶奶呢,渐渐的变老了,虽然还包得动饺子,却总是忘记了一些步骤,包的饺子就像我和弟弟小时候包的一样,虽然样子变了,但是那饺子的味道永远都不会变。因为——它是奶奶给我们包的,那饺子上永远都会有着奶奶的味道。
记得有一次,是奶奶的生日,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶一起动员来包了一顿饺子宴。我和弟弟就帮奶奶斟茶倒水、捶腰捶背,服侍奶奶。把奶奶服侍得好不开心,那笑容快把眼睛都眯成了一条缝了。我和弟弟对奶奶说:“奶奶,今天是您的生日,您就是寿星公。等会在吃饺子的时候,里面会有一个您最喜欢最喜欢的萝卜馅的饺子,如果您吃到了它,你就会有福气的。”奶奶听了,摇了摇头笑着说:“呵呵,我都这么大岁数了,都有老花眼了,哪会有这么好福气吃到我最喜欢的萝卜馅的饺子啊。”我嘟着嘴说:“奶奶啊,那可说不定哦,没准你就会吃到呢!”过了一会儿,饺子蒸好了。我和弟弟搀扶着奶奶坐到椅子上,然后我就拿起了筷子往奶奶的碗里拨了几个饺子,对奶奶说:“奶奶,您的福气要来咯!”奶奶笑着拿起了筷子吃饺子,当奶奶咬到第四个的时候,忽然叫了一声:“呀,是我最爱的萝卜馅饺子!我咬到了!”我和弟弟笑着说:“奶奶,早就说您有福气了!你咋就不信呢?您看,这不,被我们说中了!”在整顿饺子宴里,充满了一屋子的笑声。
到现在,我还是忘不了奶奶那时包给我和弟弟吃的饺子的那种味道,因为——它是奶奶做的。