奶奶的作文600字
从幼儿园开始,我大部分时间都和奶奶住在一起。奶奶是个严格的人。我听说我父亲和两个阿姨被她打了,但是她从来没有打过我。然而,她的脸对我来说就像天空中的云一样变幻莫测,这是我最熟悉的。
我害怕奶奶威严的脸。
每当我说错了什么,或者做错了什么,即使是坐姿不正确,奶奶也会大发雷霆。当她生气的时候,她原本慈善的脸被拉了下来。她的脸紧绷着,眼睛睁得大大的。她不停地责骂我。你为什么这么说?”“你为什么要这么做?”“站着不站着,坐着不坐着!”直到我认识到这个错误,她才愿意放弃。
我是一个挑食者,我不喜欢素食。吃是奶奶最讨厌的事情。我经常直到吃完饭才吃饭。每当这个时候,奶奶的眼睛就像闪电一样射向我,这是令人生畏的。我又得乖乖地吃了。
我担心奶奶的哭丧脸。
我的身体很脆弱,年轻时很容易生病。这是奶奶最担心的事情。我记得当我在小学一年级的时候,这种疾病花了很长时间。奶奶亲自把我送到区医院和区妇幼保健站进行诊断和治疗,说是胃病。奶奶看起来很伤心,而且“指挥”我父母带我去成都华西医院检查。我看到奶奶紧皱的眉头和焦虑的脸,我的心脏不舒服。我为什么要生病?
我最喜欢奶奶的笑脸。
每当我给祖母看我优秀的成绩单,给她唱首歌,或者画一幅画让她欣赏,她的脸就会笑成一朵花,说:宝贝,来吧!”
当我有空的时候,我会看儿童频道。喜羊羊和灰太狼。或“熊出没的地方那时,奶奶从来不参加舞台比赛,而是陪我看。当我看到快乐的地方,我也对她微笑。
我知道无论奶奶如何对待我,她总是对我好。我也知道我想变得聪明,我想努力工作,让奶奶微笑,健康和快乐。