奶奶的作文600字
小时候的我像一根藤,喜欢依附在奶奶那棵枯瘦的树上,贪婪地享受着她给予我的爱。
有一年春天,天空中多了几只活泼的“精灵”——五颜六色的风筝,它们有的打着旋儿,有的借着风扶摇直上……这些漂亮的风筝在空中舞动着,仿佛也在我心里翻飞着,弄得我心里痒痒的,希望也能拥有一只属于自己的风筝。
我把这个心愿埋在心里,没有告诉奶奶,我不忍心让一天忙到晚的奶奶再为我操心。
我一直以为自己把这个心愿藏得很好,可这一切还是被细心的奶奶察觉到了。
一天傍晚,奶奶从外面回来,兴奋地把我叫到她跟前,笑着说:“你这几天怎么了,白天不跑出去玩了?”我低着头没有回答。她捏了捏我的鼻子,说:“你的那些心思,我早看出来了。”奶奶把藏在她身后的东西拿出来在我眼前晃了晃:“看,这是什么?”“竹条啊,您要竹条干什么?”我疑惑地看着奶奶。奶奶摸着我的头说:“你不是要一只风筝吗?我来教你做呀,奶奶保证自己做的不仅比那些买来的风筝漂亮,而且要飞得更高。”我听后高兴得拍手叫好。制做风筝的过程中,她做复杂的活,我在一旁打打下手。昏黄的灯光把我和奶奶的影子映在墙上,不多久,风筝做好了。我开心地拿着风筝在家里跑来跑去。看着我的高兴劲儿,奶奶笑了。
第二天一早,我举着风筝飞快地跑在铺满石子的小路上,春风抚摸着我的脸颊,身后传来奶奶的喊声:“小心点啊——”回头看她,一副微微佝偻着身子的慈祥模样。
许多年过去,如今,我这棵藤已经长大了,一天一天向上攀爬,而我依附的那棵树已渐渐老去。因为习惯了城里的生活,我很少去乡下的奶奶家。
又是一个春季,天空中出现了各式各样的风筝。我买了一只风筝,把它放得很高很高。抬头仰望蓝天,那风筝仿佛变成了奶奶慈祥的笑脸,奶奶,您是否收到了风筝捎去的我对您的思念?