奶奶的作文400字
从小跟着奶奶在成都生活。奶奶是家里的顶梁柱,勤快的奶奶每天都把家里的大事小事料理得井井有条。这一切都离不开奶奶那双勤劳的手。
奶奶的手在我记事起就引起我的注意了。一次奶奶给我擦宝宝霜,奶奶的手擦过我的脸蛋,就像有倒刺一样,刮得我的脸阵阵生疼。我抓着奶奶的手仔细的打量起来。奶奶的手上布满了老茧,还有些细小的裂口,显得非常粗糙,和我们的手完全不一样。怎么会这样呢?我暗暗地观察起来。
每天奶奶都要去买菜,有时候我也跟着一起去。每次都要买一大袋菜,这些菜很重,拎回家后都在奶奶的手上勒出一道鲜明的红印子。
每天奶奶都要打扫屋子,还要把我乱扔的玩具收拾好。不然屋子不会那么干净整洁,肯定早就被我弄成了狗窝一样。
全家人的衣服都靠奶奶洗。特别是我的衣服,都是奶奶用手搓出来的。冬天气温很低,自来水就像冰水一样刺骨。奶奶每次洗完衣服,手都冻得通红通红的。
这些生活中不起眼却又离不开的小事,渐渐在奶奶的手上会聚成一条条皱纹,一块块茧子。几十年的风雨就这么刻在了奶奶的手上。
奶奶为我做了那么多,我忘不了奶奶,更忘不了奶奶那双温暖粗糙的手。
这些生活中不起眼却又离不开的小事,渐渐在奶奶的手上会聚成一条条皱纹,一块块茧子。几十年的风雨就这么刻在了奶奶的手上。
奶奶为我做了那么多,我忘不了奶奶,更忘不了奶奶那双温暖粗糙的手。