奶奶的作文400字
在我家里,奶奶过起了绿色生活,绿色生活就是低碳生活,低碳生活就是节约能源。
奶奶喜欢步行,有时候她去买菜,她不骑电动车,却常常走路,奶奶认为步行既可以锻炼身体,又可以不花钱,真是一举两得呀!
大家都知道水是生命之源,奶奶就是节约水资源的模范。奶奶不把淘米水倒掉,却用这水来浸菜,浸完了又用来浇花。我问奶奶:“现在水不值钱,要水又很方便,你为什么要一水三用呢?”奶奶告诉我,用淘米水浸菜,可以除去菜上的小虫,又可以去掉农药。用淘过米又浸过菜的水浇花,花儿可以吸收这些营养,让花儿长得枝繁叶茂,让花朵更鲜艳芬芳。
有时候,我们从超市回来,总是大包小包,满载而归,里面的物品很少,盒子却很多,我们就会把盒子扔掉,奶奶就会把这些盒子收拾起来,把它们分门别类地归在一起。优势,楼下有人再喊:“收废品啦!收废品啦!”奶奶就会把它们卖掉,让它们回到应该回去的地方,回到自己的“家”——废品回收站。
奶奶去超市购买东西,一直要带一个布袋子,我问奶奶:“超市里有塑料袋供应,你为什么还要带一个布袋子呢?”奶奶告诉我,塑料袋不环保,而我的布袋还可以反复使用。
奶奶的绿色生活真好,我也应该向奶奶那样。