关于奶奶作文
我的奶奶是地地道道的农民,我不喜欢我的奶奶,不喜欢她俗气的打扮,不喜欢她的皱纹,只喜欢她做的糖肉汤圆。
奶奶住在农村,我不太去她那儿,很少去看她。只有过年,我才随妈妈爸爸回农村去看她。
奶奶一见到我回来,眉开眼笑,打心眼里喜欢,她忙进屋去为我做最爱吃的糖肉汤圆,过了一会儿,她端出糖肉汤圆,我一见圆圆的汤圆便大吃起来。奶奶看着我的馋相乐得合不拢嘴。
我是奶奶的长孙,虽是一个女孩,但享受着特殊的爱。每当过年的时候,在奶奶家,我什么事都不做,一边看着电视,一边吃着零食,其他的孙儿孙女就没有这种特权,必须得做点家务事。这时我很得意。
虽然奶奶很爱我,可我还是不喜欢她。我也试着去爱她,可是我发现这很难。
奶奶还住在农村,我仍然很少去看她,她却来看我们了。一天,奶奶坐车来了,她一进家门,满脸倦容,大包小包的,最显眼的是一大袋的汤圆粉子。她刚坐下,忽然呕吐起来,脸色苍白。我突然想起奶奶坐车是要晕车的。我想:她大老远的来,一定吃了不少苦。可她不顾自己身体劳累,马上进厨房为我做起糖肉汤圆来,不一会儿,她端出一碗亲手做的糖肉汤圆,对我笑眯眯地说:“乖孙女,来,尝尝今年的糖肉汤圆。”我看着圆圆的汤圆,感到吃不下去,也许我被奶奶感动了,也许我有些愧疚,也许是因为我长大了。我想哭,却又哭不出来。
现在我还是不太喜欢奶奶,可是我明白,我的奶奶很爱我。