关于奶奶作文
奶奶家离学校很近,所以我长期住在奶奶家,我对奶奶非常的熟悉,她是一个勤劳,俭朴又善良的人。
每天早晨当我还在睡梦中,奶奶已早早起来给我准备好饭菜,快到点时奶奶把我叫起,当我背书包准备上学去时,奶奶总是要嘱咐几句:“路上要当心,要好好学习。”
还有一次我看见奶奶正在缝补烂了的袜子,我就去问奶奶:“奶奶袜子烂了买一双不就行了吗?又花不了多少钱,干吗还要去缝它呢?”奶奶听了后对我说:“袜子烂了缝一缝不是照样穿吗?又何必去买呢?我们应该学会勤俭节约。”听了奶奶的话后我受到了很大的启发。
奶奶有腿疼病,但她一点都不在乎,家里的洗衣,做饭,买菜,都是她来干,她从不叫苦叫累。
奶奶还付有爱心,在元旦前几天排节目时,我班同学都在我们楼下排,奶奶怕他们冷就叫他们到家里来排,当奶奶边看节目时,还边给他们做指导,这表明了奶奶对下一代的关心。
奶奶对我的学习也很关心,每次当我遇到不会做的题时,奶奶并没有马上告诉我,而是让我认真动脑思考。当我遇到不会的字,词时奶奶总是让我去查字典,自己解决。奶奶对我学习的要求很严格,负责。
我长大也要做像奶奶这样的人。