关于奶奶作文
我的奶奶 我的奶奶长着一双眯眯的眼睛,尖尖的鼻子,乌黑乌黑的长头发上,有着几条“银丝”,带有几条波浪似的皱纹的脸上,长着一张大嘴,奶奶笑起来时,眼睛眯成一条缝,嘴巴好似一盏弯月,十分慈善。但我最看重的是奶奶关心他人和勤劳这两个美德。 奶奶很会关心人,对待家人,她总是很体贴,考虑得十分周到,特别对我,每次我回老家,奶奶总要让我带一只土鸡回家吃,说是自己家养的营养好,尽管妈妈一再推辞不要,但奶奶仍然用箱子装上,并且细心地在纸箱上扎出一排小洞,再用绳子绑结实,让我带回家。奶奶不仅关心我的身体,而且还很关心我的学习,时常打电话问我学得怎么样,虽然有时我学得不好,但奶奶从不批评我,而是鼓励我,让我做好。当我在学校纪律不好,奶奶总是耐心劝导我,让我改善。她还打电话给爸爸、妈妈,叮嘱他们别打我,要耐心教,耐心讲。 奶奶还是一个非常勤劳的人。 别看奶奶年近七十了,老家后面那几块菜地,都是奶奶用辛勤的双手和汗水从荒地上开辟出来的。也许我早上还在呼呼大睡时,奶奶已经拿好锄头出去“工作”了,不论春夏秋冬,每天奶奶都坚持早起劳动,这也印证了“早起二朝当一工,一勤天下无难事”这句话,的确,每到成熟的季节,奶奶总能欢欢喜喜地收获各种各样的蔬菜。 奶奶关心他人,勤劳的美德值得我们学习,以后,我也要做一个勤劳、关心他人的人。(指导老师:罗莞晴)