奶奶作文
我有一位奶奶,她今年63岁。头发里有几缕白发,胖胖的身体,却有一双勤劳的手。
冬天放学了,我出去玩。奶奶象往常一样在干家务。过了一个小时,我玩够了,回来看见奶奶还在忙着,还没有干完。我过来来看了看,奶奶的手上又出现了几个老茧,而且变得很红很红。见了我就关心的问:"在外面冷吧!有没有受凉?要不要吃点心?"说完还摸了摸我的头,见我没事才放心。这时我注意到了奶奶的手,她的手在冬季里粗糙了很多。
我吃了点心就去写书法,舔笔的时候太用劲了,一不小心把黑黑的墨水洒在了新买的衣服上了。"唉,真倒霉要被妈妈批评了!"又气又急,眼泪不争气的掉下来了,我抬头看看了在织毛衣的奶奶,她一眼看见了我衣服的墨水迹眉头一皱,又松下来,过来给我换了衣服。我继续写书法,等我把书法写完了到卫生间里找到了奶奶,她还在洗我的那件衣服,虽然很冷奶奶的头上还是冒出了汗珠。忙拿来了毛巾给奶奶擦汗。衣食住行服是洗干净了,可奶奶的手又红又肿,我很伤心也心疼。
奶奶的手是善解人意的,有一次,我考试没考好,垂头丧气了回了家。奶奶知道了摸了摸我的头说:"这次没有考好,下次要注意了,加油哦!"
啊!奶奶的手是多么伟大呀!