奶奶作文
我的奶奶年纪虽大,但身子骨很硬朗。奶奶小的时候没读过书,是个斗大的字不识几个的文盲,但她老人家编顺口溜儿的本领特别高,一张嘴就是一大串。
一个寒冷的早晨,我把自己严严实实地裹在被子里,死活不肯起来。奶奶做完了家务活儿,见我还在睡觉,便唠叨:“小懒虫,怎没还不起来?”“被窝里暖和呗!”我拉过被子蒙上头,以为奶奶这下儿没话说了,谁知她竟把冰冷的双手一齐插 进了我的被窝里,同时说出一个顺口溜儿:“早晨空气最新鲜,多吸几口能成仙。” 我机灵了一下,乖乖地起床了。 饭后,表弟把嘴一抹,拔腿就想往外跑,奶奶忙拦住他:“哪儿去啊?”表弟脸上堆出了笑:“去玩一会儿。”“不行!得先写作业!”奶奶厉声喝道,表弟立刻露出愁容:“奶奶,您饶我一回吧,我的朋友约我来了。奶奶不理表弟,顺口溜来了:“人越玩越懒,嘴越吃越馋。不怕家里穷,只怕出懒虫。”
表弟像泄了气的皮球,不得不乖乖地去写作业了。
暑假里,被称为电视迷的表弟到我家做客,这下可是放虎归山了。你瞧,他整天除了吃饭睡觉就是看电视。日子一天天过去,可他的作业却还没完成一半。这天,奶奶又和他黏上了:“清允别看年纪小,人生容易老。别看时间早,一去没出讨。”