奶奶作文600字
奶奶家的老社区有我童年的记忆,里面有许多有趣的故事。今年暑假,我再次走进这个熟悉的地方,它的热闹不变,它的祥和依旧。
早上,公鸡打鸣了,住公寓的人们早早地吃好早饭,驾着电动自行车上班去了。住平房的老奶奶,端上一碗热乎乎的面条,坐在门口的竹椅子上,呼吸着清晨那潮湿的空气,小孩子早就吃好了早饭,跑到鸡圈里斗鸡玩,时不时捡起一颗石子,和家里的大黄狗玩捡石头的游戏……
中午,太阳火辣辣的,好像要把所有的光和热都洒在大地上一样。没有人愿意出门,老的都在家里睡午觉,小的或捧着手机玩起来,或打开电视津津有味地看起来。一些上班族回家吃完午饭,马上就睡下打一会小盹儿。整个老社区显得安静祥和。
傍晚,吃好晚饭,几个小伙伴们约起来,男孩们跑到广场上踢足球,玩追逐游戏。女孩们拿上布娃娃,在亭子边玩过家家,有的还跑到演讲台上。那木头搭的台子,被踩得嘎嘎作响,再配上欢笑声,打闹声,追逐声,好似一场别有情趣的演唱会。
晚上,老奶奶拿着蒲扇,边走边聊天,老爷爷带着象棋,在棋盘上一决高下,旁边还有几个围观者,时而传来一片唏嘘声,时而传来几声称赞声。年轻人拿着羽毛球拍开始激烈地对垒。走到哪里都少不了广场舞大妈的身影,她们打开音响,拿起舞扇,跟着《最炫民族风》扭捏起臃肿的身材,有节奏地舞起来。还有几个老年人,走进木球馆,传来“怦怦啪啪”的敲打声。
啊,老社区,你那热闹的场景和别有风趣的故事深深地印在我的心中。