奶奶作文600字
小时候,奶奶是我避风的港湾;长大后,奶奶又成了我无话不谈的好朋友……在我成长的过程中,奶奶一直陪伴在我的身边。
慈祥的奶奶
奶奶是我们家里最辛苦的人。每天早上为了让我和妈妈吃上美味的营养早餐,总是天不亮就起床。
最近,我的嗓子总是不舒服,时不时的咳嗽几声,在奶奶一再催促下,妈妈带我到医院做了检查,医生说我得了咽喉炎,需要多喝水。
早上天才蒙蒙亮,我就在奶奶轻轻的切菜声中睁开双眼。坐起来揉了揉朦胧的双眼,伸了伸懒腰,环顾四周,竟然发现在床头柜上莫明其妙地多出了一杯水,用手一摸,还是温温的,我知道那是奶奶爱的温度。原来奶奶是为了让我一起床就能喝到温水而特意放的。端着奶奶的爱心水,我忙不迭地来到厨房,大声一叫:“奶奶。”而奶奶扭过头满脸微笑地嗔怪道:“拿着水杯干嘛?快,快点喝了,这样咽炎才能好的快。”
爱美的奶奶
腊月二十五早上,我们一家聚在一起吃饭的时候,发现奶奶神秘失踪了。到了中午突然传来一阵敲门声,妈妈把门打开后,进来的竟然是焕然一新的奶奶。她的头发染成了暗红色,翘起来的卷发时髦极了。
“奶奶,你好时尚啊!一下子年轻了十几岁!”我不失时机赶紧拍马屁。“真的吗?”奶奶听了就像十几岁的小姑娘一样,不好意思地笑了起来。“妈,你怎么想开了,去染头发了。”原本在一旁沉默不语的妈妈终于开口了。“这不是快过年了,把自己打扮的漂亮点过新年呀!人老心可不能老啊!”听了这话,大家都开心地笑了起来,那笑声里充满了对奶奶良好心态的赞美与祝福。
这就是我的奶奶。如果有合适的机会,我一定会在她的耳边轻声说道:“奶奶,我爱您!”