奶奶作文600字
这个暑假,我的父母带我去欧洲旅行,但是我的祖母不能和我一起去,因为她必须留下来照顾我的祖父,他病得很重,必须睡觉。我们出发的第一天,爷爷感冒了,发烧,肺部感染,住进了医院。这个假期,奶奶更辛苦了。
我们在欧洲度过了一次愉快的旅行,但是奶奶在家里照顾生病的爷爷。虽然爸爸妈妈为爷爷请了专业护理人员,但是奶奶不信任爷爷,每天都去医院帮忙照顾他。尽管爷爷在接受医生治疗后出院了,奶奶仍然每天跑去康复中心看望爷爷并帮助照顾他。与我们在欧洲的幸福生活相比,奶奶的生活真的很不一样。
爷爷住院时,奶奶每天往返医院和家。她每天不知疲倦地工作,每天晚上都睡不好。奶奶说,我们离开后的一天早上,一道闪电划过天空,接着是震耳欲聋的雷声。当时,她非常害怕,希望我马上回到她身边。然而,因为担心我们可能没有时间出去,奶奶从来没有告诉我们她心里错过了什么。她总是告诉我们一切都很好,不要读。
回到深圳的那天,我们一走出电梯,走到走廊,奶奶就笑着打开门,拿走了我们的行李。那天晚上,奶奶为我们做了许多美味的饺子。我们吃得很开心。我们已经很多天没有在欧洲吃饺子了。我们一边开心地吃着,一边想着奶奶这些天工作有多努力。当我们没有回来时,奶奶不得不照顾爷爷。当我们回来的时候,奶奶立刻照顾我们,用精致的饭菜欢迎我们。这真是一个休闲的时刻。
我们的家庭,每个成员,就像支撑一个大房子的柱子。我是最细最容易的支柱,而我的父母和奶奶是最粗的支柱。我的父母挣大钱,奶奶照顾我的家人。如果没有奶奶,就没有人帮我们做饭,也没有人提醒我们早点休息,晚上好好照顾自己。奶奶是我们温暖的大房子里最重要也是最坚硬的支柱。大支柱,但必须是强的,当这个小支柱变得强大,帮助分享,你不会这么难。