奶奶作文
一直以来,我都觉得早上起来不叠被子挺好挺方便,就算客人来了,我房间的门也是关着的,无伤大雅,再说同学里头不叠被子的多了。偶尔被爸妈说了,便心不甘情不愿的叠过几次,想起来那也是屈指可数的。起初我妈怎么也想不通,但事到如今我妈已经懒得再说要我叠被子,收拾房间之类的话了,我呢也死不悔改,内心一直想着直到她放弃我为止。平时还总是给我妈灌输一些:凌乱是美,不要脱离时代的脚步;反正晚上还得睡,还要弄乱啊;多此一举诸如之类的一些话语。我妈总是被我说得恼羞成怒,经常把我骂个半死。但结果仍以失败而告终。我讨厌没有必要的家务活。
直到有一天,我的想法突然为之改变。那天当我回到家,全家人看我的眼神都带着一股“杀气”,我诧异极了。放书包时偶然经过奶奶的房间,只见奶奶躺在床上一动也不动,平时奶奶一见我回来,便笑眯眯地迎了上来,今天怎么了?我走近奶奶的床刚想问候一下,妈妈走了过来,指责我说:“你看看你做的好事,奶奶今天早上给你和妹妹打扫房间时,因为看不顺眼你的床,爬到上铺帮你整理床铺时,从扶梯上摔了下来,双脚骨折了,现在都打上了石膏,你真是害人不浅啊!”顿时自责、内疚、惭愧、担心、恐惧一下子涌上了我的心头。 “你不要骂她了,是我自己要爬上去的……”奶奶急忙帮我说话,我心里更加难过了。
晚上,躺在床上,看着漆黑的天花板,闹钟在枕头边闪着莹莹的光。“滴答滴答”……。.闭上眼,想到的就是妈妈的那一番话:“奶奶是为了你才骨折的,奶奶辛苦了一辈子,好不容易现在可以享享福,又查出糖尿病,血糖一直不稳定,春节以来引起了并发症——胃轻瘫,原本每天已经要吃很多药了,现在骨折又要吃这么多药,简直是雪上加霜。再因每天不能适当锻炼的话,血糖又要增高了。”想起平日里奶奶对我的好,而现在却因为我害她骨折,我简直就是个罪人,我无地自容……想着想着,眼泪不由自主地流了下来。要是我平时多花一两分钟的时间叠好被子,就不会发生今天的事情了。贪图一时之便,给从小疼爱我的奶奶造成了身体上如此的伤害,我真是悔恨不已。
从那以后,我暗暗发誓,一定要改变自己,自立、自强,培养自己独立生活的能力。自己的事情自己做,而且要有头有尾。通过这次教训,让我明白了,改掉一个坏习惯是多么的困难,而养成一个好习惯又是多么的重要。
尽管这件事情已经过去了两年,奶奶的脚也已经好了,但这件事给我的印象实在是太深了,我相信自己已经因它而改变。