奶奶作文
我在玩游戏的时候,看到里面有关羽、赵云这些人物,我就问爸爸:“爸爸,他们是哪里的人物啊?都好帅,好勇敢啊”!爸爸说:“这些都是三国里的人物。”我要求爸爸给我讲三国的故事,虽然从爸爸那知道了卧龙先生,知道了人中吕布、马中赤兔,还有很多很多。但是我还是觉的不过瘾,因为爸爸只有周末才能回来讲给我听。有一天,妈妈下班回来和我说:“多多,你看我给你带了一个什么礼物?”我一看妈妈手上拿了一个U盘,我想U盘算什么礼物啊,又不能玩,又不能吃。我懒洋洋的边伸手边问妈妈:“什么礼物呀,我的好妈妈?”“看你的表情,好像不是很喜欢啊,孩子?”我心里想:你拿个实用点给我啊,这个怎么让我打起喜欢的表情出来啊。“告诉你吧,这里面可都是三国里的故事,是仇老师根据他所看的三国,用他所理解的讲出来。怎么样,还不屑一顾吗?”“啊!妈你说什么?再说一遍。”“U盘里是都三国里的故事。”“亲爱的好妈妈,你怎么知道我喜欢三国的啊,你太好了,太爱你了。”我连忙从妈妈手中接过U盘,放在胸口,怕它掉了。“可是妈,我怎么听呢?”“你可以用手机听啊。”
暑假里我有事情做了,听三国是我每天必不可少的一项任务。慢慢地我发现,我的奶奶也习惯了我的安排,每到我听三国的时候,她也会坐下来和我一起听,不懂的地方还会问我。其实我也才刚刚接触啊,我要好好的听,奶奶不知道的地方我就可以告诉她了,不至于奶奶问我的时候,我确摇头说不知道。
这里面有个故事我听了好几遍—赤壁之战。曹操强于刘备和孙权,经过这一战,也正式进入三国鼎立时代。孙刘任何一家都不是曹操的对手,只有联合起来才能也曹操抗衡。为了能够在长江上取得胜利,诸葛亮和周瑜一致认同用火攻,用火攻的前提是,曹操的船要连在一起,还有曹操那边也有熟悉水军的都督,还有是风向,因为是冬天,经常刮的是北风,这样会把自家船给烧了的。周瑜利用蒋干来说降,使了一个反间计,假装喝醉,让蒋干看到蔡瑁张允通敌的文件,蒋干把文件带回给曹操后,曹操想都没想就把蔡瑁和张允杀了。曹操没了水军都督,没人会水军的训练。更不要说大战了,庞统给曹操带去了一个意见,不是晕船吗?把船连在一起,晃的就不会那么厉害了。曹操听了觉的很有道理,就把战船连在一起。现在只剩下最后一个难题,也是最头痛的。这时诸葛亮说,这个交给我吧,我去借东风。决战那天,江面上果然刮起了东风,最后孙刘联盟也打败了曹操。太精彩了,里面的人物都太聪明了,好崇拜他们。