奶奶的作文400字
奶奶,谢谢您!为了帮我们洗补衣服,您已经熬到了深夜。您这么大年纪,能支持得住吗?快上床休息吧!为什么摇头呢?难道您是怕我们会着凉?不,不会的。有了您的温暖,我们永远不会着凉。
记得有一次,寒冷的冬天快到了,您说:“家里只有拖鞋,没有棉鞋,我得多做几双。”我们说:“直接去买几双不就行了!”可您却坚持说:“自己做的比别人做得要暖和,质量也比别人做得要好!”我们说不过您,只能让您做鞋。您每天都在深夜做鞋,因为怕我们会在灯光下睡不着,所以您都会等我们睡着才做。夜里,寒风刺骨的吹着,昏暗的灯光下,您的眼角又多出了几条皱纹,黑发上又多了几缕白发。您一针一针,细心地缝,为了让我们尽快可以穿上棉鞋,您每天都做到了十一,二点。已经入冬几天了,天气也明显变冷了许多,可您却在这个时候扎到了手,刺出了一个很深的口子,鲜血慢慢地流了出来。我们要帮您去买药涂,可您却皱了皱眉头,摇着头说:“就这点儿伤,没什么大不了,不准去买!”过了几天,您的伤口发炎了,我们执意要去买药,可您又说:“没事,只要洗净再包扎一下就行了,用不着买药!”过了一个星期左右,您的伤才好了一些。又过了两周,外边下起了小雪,雪花从天上慢悠悠地落下来,像白色的精灵在漫步。我们的鞋已经做好了,花花绿绿,各具特色,美丽极了,可您自己的鞋,却还没开工。
您说,您为了我们的温暖,费劲了心血,我们怎么会着凉?奶奶,谢谢您!