奶奶作文
小时候,奶奶每次一到冬天就织毛衣。她两个星期,一家四口都有毛衣了。
“奶奶,天气冷了,毛衣小了,再给我织一件吧。”我边打喷嚏,边支支吾吾的说。“好嘞,你等两三天,绝对有毛衣穿。”奶奶二话不说,放下手中的事,开始织起来了。
“恩,还是韩国电视剧好看。”奶奶坐在沙发上,津津有味的看着。毛衣看都不看,但依然在织。不过两小时,一个袖子就织好了!两根织棒只是在几个手指的控制下加错的,似乎没影。手臂也随着歌声摆来摆去。我目瞪口呆,这样的情况下也织得?线都震了耶!但毛衣继续织着,线流整齐有序,但交错的的房有点宽,这个毛衣太松了。
第二天早上,我见奶奶还是织得松松的,大喊:“这毛衣太大了,我穿不了!”奶奶摆出一副和蔼可亲的样子,摸了摸我的头,呵呵道:“傻孩子,这是你的,这大了点,但我有办法。放心吧。”我听了,半信半疑。
织好后,我摸了摸那件大毛衣。虽然只得快,但值得太松太大了吧?我穿后,奶奶从中抽出一根线,一拉,毛衣变的小了,密密麻麻的,很保暖,我穿正合适。我摸了摸,“好厚呀!”我惊叹不已。我这时傻了,到底是怎么回事?
奶奶笑了笑,说:“我刚开始是为了织快点,所以织得宽又松。织完后,我再一拉,就好了,待会我织了那条线,就可以穿了。”我恍然大悟,终于明白了。
奶奶织的毛衣,就是神!奶奶织的毛衣,就是快!我为奶奶这一招,这一手绝活而自豪,而骄傲,也深信不疑,神了!